settings icon
share icon
问题

婚前性行为——为什么基督徒如此强烈地反对它?

回答


婚前性行为包括在进入合法婚姻关系之前任何形式的性接触。

圣经和传统基督教反对这一点的原因有很多。在一个男人和一个女人的婚姻关系中,上帝设计了性爱。把它从这一情境中移除就是歪曲了它的使用,并严重限制它的享受。性接触涉及到在任何其他人际关系中没有经历过的亲密程度。当上帝把亚当和夏娃一起带到婚姻中,他建立了"一体"的关系。创世记2:24告诉我们,一个人要离开他的父母,与妻子联合,与她成为"一体"。

这个观点在新约中也有体现;我们在马太福音19:5和马可福音10:7耶稣的话语中看到这点。保罗在哥林多前书6:12-20中阐述了这一观点,他在讨论上帝对我们的身体和灵魂的主权。他说,当一个男人和一个妓女发生性关系,他们就变成了"一体"(第16节)。很明显,性关系很特别。在这段性关系中人会经历一种脆弱,而这种关系应该只发生在一个忠诚的、信任的、婚姻的联合中。

一般来说,婚前性行为有两种情况。有一种是"我们彼此相爱,彼此忠诚,但只是不想等待结婚"的性关系,还有一种是"随意的性爱"。前者经常被合理化,因为人们认为这对夫妇一定会结婚,所以现在进入婚姻关系中没有任何过错。然而,这表现出对自己以及对他人的不耐烦和不尊重。它从其适当的框架中消除了关系的特殊性质,这将削弱存在框架的这一概念。如果我们接受这种行为,不久我们就会认为任何婚外情都是可以接受的。告诉我们的未来伴侣,他们值得等待,以加强关系,并增加承诺的程度。

在许多社会中,随意的性行为十分猖獗。事实上,没有所谓的"随意的"性行为,因为两性关系的亲密程度很深。这个类比在这里很有启发意义。如果我们把一个物体粘在另一个物体上,它就会粘在一起。如果我们把它拿走,它会留下一小部分残留物;它停留的时间越长,剩下的残余物就越多。如果我们把那个粘的东西不断地粘在几个地方,它就会到处留下残余物,它最终会失去它的附着能力。这就像我们在"随意"性爱中所发生的事情一样。每次我们离开一段性关系,我们都会留下自己的一部分。关系持续越久,我们就留下越多,我们自己失去的也就越多。当我们从一个伴侣变成另一个伴侣时,我们每一次都在不断地失去自我,最终我们可能会完全失去形成持久性关系的能力。性关系是如此的强烈和亲密,以至于我们不能随意地进入它,无论它看起来多么容易。

所以,有希望吗?当一个基督徒从事婚前性行为,或者当一个失去童贞的人来到基督面前,圣灵就会宣判有罪,并且会有痛苦。然而,重要的是要记住,没有罪恶会超越耶稣的宝血。如果我们承认,他不但会饶恕,而且会洗净我们的"一切不义"(约翰一书1:9)。此外,除了饶恕(本身就是恩典),上帝还会恢复。在约珥书2:25,神告诉以色列人,那些年蝗虫所吃的,他将会补还。这不是对今天基督徒的直接承诺,而是表明上帝有恢复的属性。婚前性行为就像蝗虫,会消耗我们的自我意识,我们的自尊,以及我们对饶恕的感知。但是上帝可以恢复一切。圣经还告诉我们,当我们来到基督面前的时候,我们是新造的人(哥林多前后书5:17),所以在转变之前有过婚前性行为的人,是由上帝重新创造的一个全新的人;旧的已经过去,新的已经到来。

最后,我们知道,作为基督徒,我们每天与耶稣同行,被圣灵所更新。

歌罗西书3:10告诉我们,我们的新人渐渐更新,正如造他主的形像。没有罪恶是没有希望的。福音的能力可以让所有相信耶稣的人得到饶恕。

English



返回中文主页

婚前性行为——为什么基督徒如此强烈地反对它?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries