settings icon
share icon
问题

如果我们所有亲人都不在那里,天堂怎么能完美?

回答


"完美"这个词包含了完整和一无所缺的概念。如果某样东西是完美的,那么它是完整的。那么,如果有些人不见了,天堂怎么能完美呢?如果我们所有亲人都在那里,岂不是更好吗?

上帝是完美的(诗篇18:30)。上帝的居所是完美的。上帝的救恩计划是完美的。在上帝的计划中(它是完美的),他将基督的义向所有信靠他的人显现。那些不相信基督的人会怎样呢?他们拒绝完美,拒绝上帝的居所,并且拒绝上帝本身。正如约翰福音3:18所言:"信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。"强迫人们相信,忽略他们的罪,或者绕过基督,将会破坏天堂的完美。

当我们到达天堂的时候,我们的视角将会改变。我们有限的、世俗的视角将被神圣的、属天的视角所取代。说到永恒的状态,启示录21:4说:"神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。"错过我们所爱的人大概属于疼痛或悲哀的范畴。也许我们根本就不认识或想不起他们。也许我们会开始明白,我们所爱之人缺席是如何荣耀上帝的。"我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样"(哥林多前书13:12)。与此同时,我们因着信心相信上帝所说的天堂是真实的,而且我们将会经历完美直到永远。

对于永恒的简要描述,见启示录21-22。一切都是新的;一切都是美好的,光荣的,而且蒙祝福的。这将包括我们。我们的身体、魂和灵将完全蒙福。罪将不再是一个因素,而且我们的思想将与上帝一致(约翰一书3:2)。上帝有一个计划来安慰他的子民(以赛亚书40:1),来完全他的救赎(希伯来书10:14),并永远供应他们(诗篇23:6)。

现在,我们的焦点不应该是,如果没有所有我们爱的人在那里,我们如何享受天堂或永恒的状态;相反,我们应该把注意力集中在如何让我们所爱的人相信基督——这样他们就会在那里。

English



返回中文主页

如果我们所有亲人都不在那里,天堂怎么能完美?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries