settings icon
share icon
Вопрос

Что такое меч Духа? Как Слово Божье может быть острее всякого меча обоюдоострого?

Ответ


Фраза «меч Духа» встречается в Писании лишь один раз – в послании к Ефесянам 6:17. Меч является частью духовных доспехов, которые Павел призывает христиан надеть, чтобы эффективно сражаться против зла (Ефесянам 6:13).

Меч является как наступательным, так и оборонительным оружием, используемым для собственной защиты от удара или для атаки на противника и победы над ним. Для солдат было необходимо получить суровую подготовку по правильному использованию меча, чтобы извлечь максимальную пользу от него. Все христианские солдаты нуждаются в таком же суровом обучении, чтобы знать, как правильно обращаться с мечом Духа, «то есть Слово Бога». Так как каждый христианин пребывает в духовной борьбе с сатанинскими силами этого мира, мы должны знать, как обращаться со Словом должным образом. Только тогда оно станет эффективной защитой от зла и атакующим оружием, которое «сокрушает твердыни» ошибок и лжи (2 Коринфянам 10:4-5).

Слово также названо мечом в Евреям 4:12. Здесь Слово описывается как живое, действенное и острее меча обоюдоострого. Римский меч обычно был обоюдоострым, что делало его лучшим для нанесения колющих и режущих ударов в обоих направлениях. Идея проникающего Писания означает, что Слово Божие достигает «сердца», самого центра событий, и раскрывает мотивы и чувства тех, к кому оно прикасается.

Цель меча Духа – Библии – делать нас сильными и позволить нам выдержать нападки сатаны (Псалом 118:11; 118:33-40; 118:99-105). Святой Дух использует силу Слова для спасения душ и предоставления им духовных сил, чтобы быть зрелыми солдатами для Господа. Чем лучше мы будем знать и понимать Слово Божье, тем более эффективными мы будем в исполнении Божьей воли и противостоянии врагу наших душ.

English



Вернуться на стартовую страницу

Что такое меч Духа? Как Слово Божье может быть острее всякого меча обоюдоострого?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries