settings icon
share icon
Вопрос

Как я могу делиться своим христианским свидетельством?

Ответ


Эффективное свидетельство передает ваш собственный опыт и Евангелие Христа, чтобы другой человек мог получить информацию о процессе спасения.

1. Для начала запишите подробности того, как вы поверили во Христа как своего Спасителя. Помочь вам могут следующие вопросы:
    а) Кто рассказал мне о Христе?
    б) Какие события привели меня к вере во Христа?
    в) Когда я поверил в Него?
    г) Где я был в тот момент?
    д) Как вера во Христа стала для меня благословением?

2. Затем составьте это в виде истории. Постарайтесь быть максимально лаконичными. Стремитесь к тому, чтобы длительность вашего свидетельства позволяла эффективно поделиться им за три минуты или меньше.

3. Включите в свое свидетельство соответствующие стихи из Священного Писания. Помните, что только Библия имеет авторитет, потому что она – Слово Божье. Например, в своем свидетельстве вы можете поделиться тем, что осознали отделение от Бога из-за своего греха (Римлянам 3:23) и то, что проведете вечность без Него, если не получите прощения (Римлянам 6:23); что вы поняли, что Бог послал Своего единственного совершенного Сына Иисуса умереть за вас (Римлянам 5:8) и, наконец, что вы получили прощение, поверив, что Он заплатил за ваши грехи (Деяния 16:31).

В качестве примера ниже приводится свидетельство автора этой статьи о том, как он поверил во Христа:

«Хотя в детстве и подростковом возрасте я три или четыре раза говорил с пастором о том, как могу попасть на небеса после смерти, я не понимал сути Евангелия Христа до двадцати с лишним лет. Несколько лет я читал Библию, слушал выступления нескольких хороших проповедников и обсуждал услышанное со своими коллегами-христианами. Благодаря этому я осознал, что был грешником, живущим без Бога и заслуживающим вечного отделения от Него. Это было основано на тексте из Послания к Римлянам 3:23: «Все согрешили, и все лишились Божьей славы» и 6:23: «Возмездие за грех – смерть». Я также понял, что Бог любит меня настолько, что послал Своего Сына Иисуса, Который специально пришел на землю, чтобы умереть за мои грехи (а также за грехи всего мира) и дать мне прощение (Римлянам 5:8; Иоанна 3:16).

Наконец, я понял, что не могу быть достаточно хорошим или заработать вечность в небесах. В Римлянам 3:10 говорится, что никто не является праведным, а в Ефесянам 2:8-10 – что спасение является Божьим даром, а не чем-то заслуженным, и что оно принимается только верой, то есть нужно просто поверить в смерть, погребение и воскресение Христа как плату за мои грехи. После того, как я понял эти истины, я также обрел уверенность в том, что, раз я не могу заслужить собственное спасение, то и потерять его не могу, поскольку это Божий дар.

Я испытал огромное облегчение, когда узнал, что прощен и что Господь находится на моей стороне и желает для меня наилучшего. С начала моей жизни со Христом Он силой Святого Духа, обитающего в моем сердце, продолжал освящать меня через Свое Слово и деятельность. Вы также можете получить это прощение и уверенность от Бога, которые имею я, если поверите, что Иисус может просить ваши грехи».

English


Вернуться на стартовую страницу

Как я могу делиться своим христианским свидетельством?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries