settings icon
share icon
Вопрос

Находится ли сатана в аду? Где он сейчас?

Ответ


На данный момент сатана не находится в аду. Напротив, он бродит по земле, пытаясь искушать людей ко греху и таким образом отделить от Бога. В 1 Петра 5:8 написано: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». В Иоанна 14:30 Иисус назвал сатану «князем мира сего», а апостол Павел упоминает его как «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Ефесянам 2:2). Сатана не находится в аду – он обитает и действует на земле и в небесах.

Сатана – «отец лжи» (Иоанна 8:44), и сейчас он воздействует и управляет миром. Он желает поклонения (Матфея 4:9), и использует обман и отвлечение, чтобы притянуть людей к себе. Мир так или иначе поклоняется сатане, кроме тех, кто принадлежит Царству Божьему и поэтому свободен от его обмана. Если человек не является дитем Господа, то он по умолчанию является дитем сатаны (см. Иоанна 8:44; Деяния 13:10). Текст в 1 Иоанна 3:10 сообщает нам, как отличать одних от других: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». Отрывок в Иакова 4:4 объясняет, что любой, кто является другом мира, – враг Бога.

Это важно знать, потому что скоро Иисус вернется на землю и соберет тех, кто принадлежит Ему. Он одолеет последователей сатаны и заберет Своих избранных. В конечном итоге, дьявол будет брошен в озеро огненное, где будет «мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение 20:10). После этого Христос будет судить неверующих в соответствии с тем, что они совершили в своей жизни. Любой, чье имя не найдено в Книге Жизни, будет отправлен в озеро огненное, где к этому времени уже будет находиться сатана и его демоны (Откровение 20:13, 15). Ад и смерть также будут брошены туда (Откровение 20:14), так что, с технической точки зрения, сатана никогда не будет в аду. Но он будет навеки отправлен в крайне жаркое место, которое можно назвать «адским», где будет мучиться вечно.

Ключевой вывод для каждого человека – необходимо приложить все усилия, чтобы его собственное имя было записано в Книге Жизни, и таким образом он имел вечную жизнь на небесах, а не вечное отделение от Бога в озере огненном.

English


Вернуться на стартовую страницу

Находится ли сатана в аду? Где он сейчас?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries