settings icon
share icon
Вопрос

Что такое тихое время?

Ответ


Тихое время – важная часть повседневной жизни христианина, поскольку именно тогда он отправляется в удобное и обычно уединенное место в своем доме, где может, не отвлекаясь, приблизиться к Богу. Это особая часть каждого дня, отведенная для встречи между верующим и Господом. Оно состоит из чтения части Библии по собственному выбору верующего и молитвы.

Каждому христианину необходимо тихое время наедине с Богом. Если Сам Иисус нуждался в этом, насколько больше нуждаемся в этом мы?! Он часто удалялся от других людей для регулярного общения со Своим Отцом, как говорят нам следующие отрывки из Священного Писания: «Иисус пришел с ними на место, называемое Гефсимания, и сказал ученикам: Посидите здесь, а Я пойду и помолюсь» (Матфея 26:36; тут и далее – Новый Русский Перевод). «На следующее утро, когда было еще темно, Иисус вышел из дома, пошел в безлюдное место и там молился» (Марка 1:35). «Иисус же часто уходил в безлюдные места и молился» (Луки 5:16).

Продолжительность тихого времени не имеет значения, но его должно быть достаточно, чтобы поразмышлять над прочитанным, а затем помолиться об этом или обо всем, что лежит на сердце. Приближение к Богу – это полезный опыт, и как только создастся привычка провождения тихого времени, мы будем с нетерпением ожидать этого особого момента для изучения и молитвы. Если наш график настолько загружен, что мы не можем ежедневно уделять время встрече с нашим Небесным Отцом, то уместно будет пересмотреть свой график для устранения этой «занятости».

Предостережение: некоторые восточные религии, учащие принципам медитации, включают указания по «очищению разума» при помощи концентрации на определенном звуке или слове, повторяемом снова и снова. Это открывает дверь для сатаны, чтобы войти и сеять хаос в наших умах. Вместо этого христиане должны следовать совету апостола Павла в Филиппийцам 4:8: «И наконец, братья, размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы – пусть это занимает ваши мысли». Наполнение ума этими прекрасными мыслями не может не принести мир и не угодить Богу. Наше тихое время должно быть временем трансформации через обновление нашего ума (Римлянам 12:2), а не через его опустошение.

English


Вернуться на стартовую страницу

Что такое тихое время?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries