settings icon
share icon
Вопрос

Что говорит Библия о проституции? Прощает ли Бог проституцию?

Ответ


Проституцию часто называют «древнейшей профессией». В самом деле, она всегда была распространенным способом заработка для женщин, даже в библейские времена. Библия говорит нам, что проституция аморальна. В книге Притчи 23:27-28 написано: «Потому что блудница – глубокая пропасть, и чужая жена – тесный колодезь; она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников».

Бог запрещает обращаться к проституткам, потому что Он знает, что это вредно как для мужчин, так и для женщин. «Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней» (Притчи 5:3-5).

Проституция не только уничтожает браки, семьи и жизни – она также разрушает дух и душу, ведя к физической и духовной смерти. Желание Бога заключается в том, чтобы мы оставались чистыми и использовали свои тела в качестве инструментов для Его пользы и славы (Римлянам 6:13). Первое послание к Коринфянам 6:13 гласит: «Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела».

Хотя проституция является грехом, она подпадает под Божье прощение. В Библии записано, как Он использовал проститутку по имени Раав для исполнения Своего плана. В результате ее послушания, она и ее семья были вознаграждены и благословлены (Иисуса Навина 2:1; 6:17-25). В Новом Завете женщина, которая была известна как грешница – прежде чем Иисус простил и очистил ее от греха – нашла возможность послужить Ему во время Его посещения дома фарисея. Признав Христа Тем, Кем Он был на самом деле, она принесла сосуд с дорогими духами. В раскаянии женщина плакала и вылила духи на Его ноги, вытерев их своими волосами. Когда фарисеи раскритиковали Иисуса за то, что Он принял этот акт любви от «аморальной» женщины, Он сделал им выговор и принял ее поклонение. Из-за ее веры Христос простил ей все грехи, и она была принята в Его Царство (Луки 7:36-50).

Обращаясь к тем, кто отказывался верить в истину о Нем, Иисус Христос сказал: «Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему» (Матфея 21:31-32).

Как и все остальные, проститутки имеют возможность получить спасение и вечную жизнь от Бога, очиститься от неправедности и получить новую жизнь! Все, что они должны сделать, это оставить свой греховный образ жизни и обратиться к живому Богу, чья благодать и милость безграничны. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17).
English



Вернуться на стартовую страницу

Что говорит Библия о проституции? Прощает ли Бог проституцию?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries