settings icon
share icon
Вопрос

Как рай может быть совершенным, если там не будет всех наших близких?

Ответ


Слово «совершенность» несет в себе идею целостности и отсутствия недостатка. Так как рай может быть совершенным, если некоторых людей там будет недоставать? Разве он не был бы лучше, если бы там были все наши близкие?

Бог совершенен (Псалом 17:31). Божье жилище совершенно. Его план спасения совершенен. В Своем плане (который совершенен) Он распространяет праведность Христа на всех, кто верит в Него. Что происходит с теми, кто не верит в Иисуса? Они отвергают совершенство, отвергают жилище Бога и отвергают Его Самого. Как написано в Иоанна 3:18, «Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога» (тут и далее – Новый Русский Перевод). Заставить людей поверить силой, игнорировать их грех или пренебрегать Христом – значит уничтожить совершенство небес.

Когда мы достигнем небес, наша точка зрения изменится. Наша ограниченная, земная перспектива будет заменена святой, небесной перспективой. Говоря о вечном состоянии, текст в Откровение 21:4 провозглашает, что Бог «отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что прежнее ушло». Тоска по нашим близким, вероятно, подпадает под категорию боли или скорби. Возможно, у нас не будет никаких воспоминаний о них вообще. Возможно, мы поймем, как их отсутствие прославляет Господа. «Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, тогда же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог» (1 Коринфянам 13:12). До тех пор нам следует принимать верой, что сказанное Им о небесах истинно и что мы будем испытывать совершенство на протяжении всей вечности.

Краткое описание вечности находится в 21-22 главах книги Откровение. Будет все новое, все великолепное, славное и благословенное. Включая нас. Наши тела, души и дух будут полностью благословенны. Грех больше не будет существовать, и наши мысли будут пребывать в согласии с Божьими мыслями (1 Иоанна 3:2). У Господа есть план утешить Свой народ (Исаии 40:1), усовершенствовать Своих искупленных (Евреям 10:14) и обеспечивать их всю вечность (Псалом 22:6).

Прямо сейчас мы должны сосредоточиться не на том, как мы сможем наслаждаться небом или вечным состоянием без всех наших близких; скорее, нам следует сосредоточиться на том, как мы можем указать им на веру во Христа – чтобы они были там.

English


Вернуться на стартовую страницу

Как рай может быть совершенным, если там не будет всех наших близких?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries