settings icon
share icon
Вопрос

В чем суть духовного дара исцеления?

Ответ


Духовный дар исцеления – это сверхъестественное проявление Божьего Духа, чудесным образом приносящее избавление от болезней и немощей. Именно Господняя сила разрушает действие греха или дьявола в человеческом теле, как например, исцеления, совершаемые Иисусом и учениками (Матфея 4:24; 15:30; Деяния 5:15-16; 28:8-9). Дар исцеления, данный церкви, описан в 1 Коринфянам 12, где перечислены разнообразные духовные дары.

Духовные дары – это сила, навыки, способности или знания, которые Бог дает христианам через Святого Духа. Апостол Павел говорит церкви, что цель даров заключается в назидании других верующих и, в конечном счете, прославлении Бога. Он дает эти дары для Своих целей, но в коринфской церкви они по-видимому были символом статуса и использовались для обозначения превосходства над другими. Интересно, что в 1 Коринфянам 12:9 говорится о «дарах» исцеления во множественном числе, что может указывать на то, что существовали различные дары исцеления. Это может означать чрезвычайно широкий спектр навыков или способностей – от власти совершать чудесные и драматические исцеления (например, делать хромого ходящим), до использования или понимания медицины. Сюда даже может входить способность сопереживать и проявлять любовь к другим для исцеления эмоциональных ран.

Относительно использования духовного дара исцеления среди христиан ведутся ожесточенные споры. Некоторые считают, что этот дар, как и некоторые другие знаменательные дары, больше не действуют, в то время как другие полагают, что эти дары все еще используются сегодня. Конечно, сила исцеления никогда не принадлежала обладателю этого дара. Она исходила от Бога, и только от Него. Хотя Он все еще исцеляет сегодня, мы считаем, что Его исцеление посредством этого дара относилось прежде всего к апостолам церкви первого века, чтобы подтвердить, что их послание исходило от Всевышнего (Деяния 2:22; 14:3).

Господь все еще творит чудеса. Он все еще исцеляет людей. Ничто не мешает Ему исцелять одного человека через служение другого. Однако чудесный дар исцеления как духовный дар сегодня не действует. Бог может, конечно, вмешиваться, как Он считает нужным – будь то «нормальный» путь или чудо. Само наше спасение – это уже чудо. Мы были мертвы во грехе, но Господь вошел в нашу жизнь и сделал нас новыми творениями (2 Коринфянам 5:17). Это – величайшее исцеление из всех.

English

Вернуться на стартовую страницу

В чем суть духовного дара исцеления?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries