settings icon
share icon
Вопрос

Будет ли на небесах такое понятие, как пол?

Ответ


Текст в Матфея 22:30 говорит, что люди после воскресения не будут вступать в брак – они станут «как ангелы». Однако это не означает, что люди станут бесполыми. Мужское, а не среднее местоимение много раз используется для описания ангелов (…ОН был похож… и т.д.). Таким образом, нет никаких реальных признаков того, что ангелы являются бесполыми существами.

В Библии ничего не указывает на то, что люди утратят или изменят свой пол на небесах. На основании книги Откровение (главы 21-22) кажется, что Бог не просто сделает все таким, каким оно было в Эдемском саду, но даже лучше. Помните, что пол не является чем-то плохим – это на самом деле хорошо. Бог создал Еву, потому что Адаму нужен был кто-то, кто бы дополнял его. Брак (невозможный без разных полов), модель отношений между мужчиной и женщиной являются символом Христа и церкви. Церковь – это невеста, а Христос – жених (Ефесянам 5:25-32).

Хотя в Священном Писании об этом прямо не говорится, похоже, что люди после смерти сохранят свой пол. Наша половая принадлежность является частью того, кем мы являемся. Пол – это больше, нежели что-то физическое – это часть нашей сущности и часть того, как мы относимся к Богу. Поэтому, по всей видимости, пол будет доведен до совершенства и прославлен в вечности. Также следует отметить, что Иисус сохранил Свой пол после смерти и воскресения.

English


Вернуться на стартовую страницу

Будет ли на небесах такое понятие, как пол?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries