settings icon
share icon
Вопрос

Как можно утверждать, что у нас есть вечная жизнь, если мы все еще умираем?

Ответ


Слово Божье уверяет нас, что все, кто верит в Господа Иисуса Христа, будут иметь вечную жизнь (Иоанна 3:16; 6:47; 1 Иоанна 5:13). Греческое слово, переведенное как «вечная», означает «бесконечная, непреходящая; навсегда». Возможно, слово «бесконечная» лучше всего объясняет библейскую концепцию вечной жизни – это жизнь, однажды начавшаяся и бесконечно продолжающаяся в вечности. Это говорит о том, что жизнь человека является не просто физической. Скорее истинная жизнь духовна, и хотя физическая жизнь заканчивается, духовная длится всю вечность. Она бесконечна. Это – вечная жизнь.

Сотворив Адама и Еву, Бог поместил их в Эдемский сад с деревом жизни, предоставив им возможность в радости жить вечно – как физически, так и духовно. Но люди согрешили и принесли физическую и духовную смерть себе и всем последующим поколениям (Римлянам 5:12-14). Затем Господь изгнал первую пару из Эдема и поставил херувимов охранять путь к дереву жизни – Он сделал это, потому что по Своей милости не желал, чтобы человек жил вечно под тяжестью греха. Грех должен быть наказан, и единственным приемлемым наказанием для святого Бога является вечное наказание (Марка 9:43-48). Однако наш милостивый Господь послал Своего Сына в качестве совершенной жертвы, чтобы раз и навсегда понести наказание человечества за грех, тем самым обеспечивая идеальный путь к дереву жизни для всех, кто верит в Него (1 Иоанна 5:12; Откровение 22:14).

Мы получаем вечную жизнь, умирая для собственных усилий и принимая Иисуса Христа в свое сердце как нашего Господа и Спасителя. Когда мы делаем это, то мгновенно возрождаемся и оживаем во Христе. Мы можем не ощущать каких-либо немедленных изменений, но на самом деле в сердце происходит перерождение (Иоанна 3:6-7), и теперь мы свободны от страха смерти. У нас есть Божье обетование, что мы никогда не умрем духовно, а вместо этого будем жить вечно с нашим Господом Иисусом (1 Фессалоникийцам 5:9-10). Позже, когда мы умрем физически, наша душа сразу же направляется в Его присутствие, а еще позже, во время Своего возвращения, Всевышний воскресит наши тела, чтобы мы встретили Его в воздухе. Что касается тех христиан, которые будут живы при Его возвращении, то их тела будут изменены «во мгновение ока», и они даже не испытают физической смерти (1 Коринфянам 15:51-52).

Иисус поручил апостолу Иоанну написать последнюю книгу Библии, и там мы снова читаем о дереве жизни: «Побеждающему Я дам право есть плоды с дерева жизни, которое растет в Божьем рае!» (Откровение 2:7; тут и далее – Новый Русский Перевод). Дерево жизни в Откровении, возможно, является символом Христа. Именно в Него верят все христиане, и мы полагаемся на Божью власть, пребывая в уверенности в своей вечной жизни (1 Петра 1:3-5). Единый истинный Бог, Который сотворил все, включая жизнь, смерть и возрождение, исполнит Свое Слово. Наш Господь всемогущ и полон благодати и истины (Иоанна 1:14), и Он желает, чтобы мы знали, что наше вечное состояние гарантировано. Иисус сказал: «Я – воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрет – оживет» (Иоанна 11:25). Имеете ли вы вечную жизнь с Богом?

English


Вернуться на стартовую страницу

Как можно утверждать, что у нас есть вечная жизнь, если мы все еще умираем?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries