settings icon
share icon
Вопрос

Может ли христианин быть проклятым? Допустит ли Бог проклятие верующего?

Ответ


Библия говорит нам: «Птица упорхнет, ласточка улетит, так напрасное проклятие пройдет мимо» (Притчи 26:2). Это значит, что пустые проклятия не имеют никакого эффекта. Бог не позволит, чтоб Его дети были прокляты. Бог имеет власть над всем. Никто не имеет право проклинать того, кого Он решил благословить. Лишь Он один может осуждать.

«Заклинания» в Библии всегда описываются негативно. Второзаконие 18:10–11 причисляет заклинателей к тем, кто совершает действия, которые «отвратительны Господу», такие как жертвоприношения детей, колдовство, гадание или некромантия (общение с мертвыми). В книге пророка Михея 5:12 говорится, что Бог уничтожит колдовство и тех, кто произносит заклинания. Откровение 18 описывает заклинания, как часть обмана, который будет использоваться антихристом и «Вавилоном, столицей великой» (ст. 21–24). Хотя в последнее время обман будет настолько велик, что даже избранные будут введены в заблуждение, Бог защитит нас (Матфея 24:24) – Он уничтожит сатану, антихриста и всех их последователей (Откровение, главы 19–20 ).

Христианин был заново рожден как новый человек в Иисусе Христе (2 Коринфянам 5:17), и мы находимся в постоянном присутствии Святого Духа, Который живет внутри нас и под защитой Которого мы существуем (Римлянам 8:11). Нам не нужно беспокоиться о любом, кто призывает любого рода заклинания на нас. Культ вуду, колдовство и проклятия не имеют никакой власти над нами, потому что они исходят от сатаны, а мы знаем, что «Тот, кто в вас [Христос], больше того, кто в мире [Сатана]» (1 Иоанна 4:4). Бог преодолел его, и мы были освобождены, чтобы поклоняться Ему без страха (Иоанна 8:36). «Господь мне свет и спасение, так кого мне бояться? Господь – оплот жизни моей, так кого мне страшиться?» (Псалом 26:1).

English



Вернуться на стартовую страницу

Может ли христианин быть проклятым? Допустит ли Бог проклятие верующего?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries