settings icon
share icon
Вопрос

Как мне обратиться в христианство?

Ответ


Человек в греческом городе Филиппы задал Павлу и Силе очень похожий вопрос. Об этом человеке мы знаем по крайней мере три вещи: он был тюремным стражем, он был язычником и он был в отчаянии. Он был на грани самоубийства, когда Павел остановил его. И вот что этот человек спросил: «Что мне делать, чтобы обрести спасение?» (Деяния 16:30).

Тот факт, что он задал этот вопрос, показывает – он осознавал свою нужду в спасении, ведь выходом для себя он видел только смерть и знал, что нуждается в помощи. Другой факт демонстрирует, что, задав этот вопрос Павлу и Силе, он верил в то, что у них был ответ.

Ответ был прост и незамедлителен: «Поверь в Господа Иисуса и будешь спасен» (стих 31). Далее Библия продолжает повествование о том, что тот человек поверил и был обращен. С того дня его жизнь изменилась.

Заметьте, что обращение стражника было основано на его вере. Ему нужно было всего лишь довериться Иисусу. Он поверил, что Иисус был Сыном Божьим и Мессией, исполнившим Писания. Его вера также включала понимание того, что Иисус умер за грех и воскрес – об этом проповедовали Павел и Сила (Римлянам 10:9–10 и 1 Коринфянам 15:1–4).

«Обратиться» буквально значит «повернуться». Когда мы оборачиваемся к одной вещи, то обязательно отворачиваемся от чего-то другого. Когда мы оборачиваемся к Иисусу, мы должны отвернуться от греха. Библия называет это «покаянием» и обращением к вере в Иисуса. Таким образом, покаяние и вера являются взаимодополняющими. Покаяние и вера упоминаются в 1-м послании к Фессалоникийцам 1:9: «[вы] обратились от идолов к Богу». Христианин оставляет позади свои прежние пути и все, относящееся к ложной религии, в результате искреннего обращения в христианство.

Иными словами, чтобы обратиться в христианство, вам нужно поверить, что Иисус является Сыном Божьим, умершим за ваши грехи и воскресшим из мертвых. Вы должны признать, что являетесь грешником и нуждаетесь в спасении. Когда вы отвернетесь от греха к Христу, Бог обещает спасти вас и даровать Святого Духа, Который сделает вас новым творением.

Христианство в своей истинной форме не является религией. Христианство, согласно Библии, заключается в личных отношениях с Иисусом Христом. Христианство – это Божественное предложение спасения всем, кто верит в жертву Иисуса на кресте. Человек, который обращается в христианство, не переходит из одной религии в другую. Обращение в христианство подразумевает принятие Божьего дара спасения и начало личных отношений с Иисусом Христом в результате прощения грехов и вечной жизни после смерти.

Желаете ли вы обратиться в христианство на основании того, что вы прочитали в этой статье? Если ваш ответ утвердительный, то вы можете обратиться к Богу с этой простой молитвой. Но помните, что ни эта молитва, ни какая-либо другая не спасает вас. Лишь вера во Христа может спасти вас от греха! Эта молитва – просто способ сказать Богу о вашей вере в Него и поблагодарить за спасение. «Господи, я знаю что согрешил/-ла против Тебя и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос взял мое наказание на Себя, и через веру в Него я могу быть прощен/-а. Я доверяю Тебе свое спасение. Благодарю Тебя за Твою благодать и прощение – подарок вечной жизни! Аминь!»

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»

English



Вернуться на стартовую страницу

Как мне обратиться в христианство?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries