settings icon
share icon
Вопрос

Как христианская свадьба должна отличаться от нехристианской?

Ответ


Основным различием между христианской и нехристианской свадьбой является Христос. Христиане, вступающие в брак, дают обет Христу, а также друг другу, и этот обет должен быть очевидным для всех, кто посещает свадьбу. На нехристианской свадьбе, как правило, пара, особенно невеста, является центром внимания. На христианской свадьбе в центре – Христос.

Христианская пара, которая на самом деле желает прославить Иисуса своей свадьбой, может начать с ранней подготовки, с библейского добрачного консультирования со своим священнослужителем. Добрачная консультация, основанная на незыблемых библейских принципах, излагает роли мужа и жены в их отношениях друг с другом и со своими будущими детьми (Ефесянам 5:22-6:4; Колоссянам 3:18-21). Свадьба подтверждает перед Богом, друзьями и семьей, что эта пара желает жить согласно Господнему плану для семьи.

Свадебная церемония должна также быть отражением преданности пары прославлению Иисуса Христа. Каждая часть службы, от музыки к клятве и речам ведущего, должна отражать эту преданность. Музыка должна быть достойной и прославляющей Христа, а не мирской или легкомысленной. Клятвы должны быть произнесены парой в полном понимании, что сказанные друг другу слова являются пожизненным обязательством, и с осознанием того, что обещанное друг другу они также обещают и Богу. Выступление пастора также должно отражать эти истины.

Христианской паре следует тщательно выбирать обслуживающий персонал, обращая внимание на их преданность Христу. Предназначение подружек невесты и шаферов заключается не просто в том, чтобы красиво одеться на церемонию. Их присутствие свидетельствует об их согласии и обещании поддерживать пару в обете почитать Христа своим браком. В этом же свете, платья невесты и подружек невесты должны быть скромными и подходящими. На церемонии, прославляющей Христа, нет места откровенной одежде.

Если запланирован прием, он должен в равной степени прославлять Христа. Хотя на христианских свадьбах и приемах часто присутствуют неверующие члены семьи, подача на них алкоголя посылает им неверный сигнал, говорящий, что на самом деле между теми, кто исповедует Христа как своего Господа, и теми, кто не верит в Него, очень мало отличий. Даже если верующие, которые планируют свадьбу, не видят ничего плохого в алкоголе и принимают его с чистой совестью, другие христиане могут быть оскорблены присутствием алкоголя, а мы не должны использовать свою свободу, чтобы кто-то из-за этого споткнулся.

Пара, чья свадьба прославляет Христа, на всю жизнь запомнит красоту и серьезность этого события и всегда будет считать его замечательным началом совместной жизни.
English



Вернуться на стартовую страницу

Как христианская свадьба должна отличаться от нехристианской?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries