settings icon
share icon
Вопрос

Все ли мы рождаемся грешниками?

Ответ


Да, Библия учит, что все мы рождаемся грешниками с греховной, эгоистичной природой. Если мы не родимся свыше от Духа Божьего, мы никогда не увидим Царства Божьего (Иоанна 3:3).

Человечество полностью испорчено, то есть, все мы имеем греховную природу, которая влияет на каждую нашу часть (Исаия 53:6; Римлянам 7:14). Вопрос в том, откуда взялась эта греховная природа? Родились ли мы грешниками или просто решили стать ими через какое-то время после рождения?

Мы рождаемся с греховной природой, унаследовав ее от Адама. "Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом — смерть, и, таким образом, все стали смертными, потому что все согрешили" (Римлянам 5:12, НРП). Каждый из нас пострадал от греха Адама; исключений нет. “Преступление одного принесло осуждение всем людям" (стих 18). Все мы грешники, и все мы имеем одно и то же осуждение, потому что все мы дети Адама.

Писание указывает на то, что даже дети имеют греховную природу, что доказывает тот факт, что мы рождаемся грешниками. "Глупость привязана к сердцу ребенка" (Притчи 22:15). Давид говорит: "Вот, грешником я родился, грешным зачала меня моя мать" (Псалом 50:7). "'От утробы матери нечестивые — среди отступников; с рождения сбились с пути и обманывают" (Псалом 57:4).

О людях до спасения сказано следующее: “Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя своей похоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев" (Ефесянам 2:3). Обратите внимание, что мы заслужили Божий гнев не только своими поступками, но и своей природой. Эта природа - то, что мы унаследовали от Адама.

Мы рождаемся грешниками и по этой причине не можем делать добро, чтобы угодить Богу в нашем естественном состоянии, или плоти: "Поэтому живущие под властью греховной природы не могут угодить Богу" (Римлянам 8:8). Мы были мертвы в своих грехах до того, как Христос воскресил нас к духовной жизни (Ефесянам 2:1). Нам не хватает какого-либо присущего нам духовного блага.

Никто не должен учить ребенка лгать; наоборот, мы должны приложить максимум усилий, чтобы внушить ему, что нужно говорить правду. Малыши по природе своей эгоисты, с их врожденным, хотя и ошибочным, пониманием того, что все "мое". Греховное поведение естественно для малышей, потому что они рождаются грешниками.

Поскольку мы рождаемся грешниками, нам необходимо пережить второе, духовное рождение. Мы рождаемся однажды в семье Адама и являемся грешниками по своей природе. Когда мы рождаемся свыше, мы рождаемся в Божьей семье и получаем природу Христа. Мы славим Господа за то, что "всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими … рожденными от Бога" (Иоанна 1:12-13).

English



Вернуться на стартовую страницу

Все ли мы рождаемся грешниками?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries