settings icon
share icon
Вопрос

Что Библия говорит о медиумах?

Ответ


Библия предельно ясна относительно деятельности медиумов, ченнелинга и контактов с умершими. В Левит 19:31 написано: «Не вопрошайте мертвецов, духов-ведунов, чтобы вам не оскверниться…» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Далее, в Левит 20:6, сказано: «Против всякого человека, который вопрошает мертвецов, духов-ведунов и блудит с ними, Я обращу Мой гнев, уничтожу его, и будет он отторгнут от народа своего». Второзаконие 18:12 называет обращение к медиумам или ченнелинг с умершими «мерзостью». Очевидно, что Бог считает эти практики греховными и совершенно бесполезными.

Саул, могущественный царь Израиля, достиг конца своего трагического отпадения от Бога, обратившись к медиуму, когда Господь не предоставил ему требуемые ответы. В 1 Царств 28:6-20 Саул просит экстрасенса призвать дух пророка Самуила. Позже, в 1 Паралипоменон 10:13-14, указывается, что действия Саула были губительными: «За преступления, которые он совершил против Господа, за то что он не исполнял повелений Господа, за то что обращался за советом к духам, а Господа не почитал, Господь погубил его…».

Нам как христианам следует обращаться к Богу за ответами на свои вопросы. Молитва или контакт с любым другим потусторонним существом – это идолопоклонство. Молитва к любому умершему человеку, включая апостолов, Марию и пр., не так уж и отличается от проведения сеанса и обращения к умершему родственнику за помощью. Большинство так называемых медиумов – это на самом деле мошенники, использующие трюки с памятью, подсаженных участников и специальные эффекты для обмана людей. Те же, кто не является обманщиком, сотрудничают с опасными духовными существами. Приспешники сатаны умеют проявлять себя как полезные духи – так им намного легче запутывать и развращать людей, открывающих для них свой разум.
English



Вернуться на стартовую страницу

Что Библия говорит о медиумах?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries