settings icon
share icon
Вопрос

Относится ли предупреждение в Откровении 22:18-19 ко всей Библии или только к книге Откровения?

Ответ


В Откровении 22:18-19 содержится предупреждение для тех, кто вмешивается в библейский текст: «Я предупреждаю каждого, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто прибавит к ним, тому и Бог прибавит напастей, описанных в этой книге; и если кто отнимет что-нибудь из этой пророческой книги, у того и Бог отнимет его долю от дерева жизни и от Святого Города, описанных в этой книге» (перевод Российского Библейского Общества). Относятся ли эти стихи ко всей Библии или лишь к книге Откровения?

Это предупреждение дано специально для тех, кто искажает весть книги Откровение. Сам Иисус является автором Откровения и дает видение апостолу Иоанну (Откровение 1:1). Как таковой, Он завершает книгу, подтверждая завершенность пророчеств. Это Его слова и Он предостерегает от любого их искажения – будь-то путем прибавления, удаления, фальсификации, изменения или преднамеренного неправильного толкования. Предупреждение ясно и устрашающе. Казни Откровения падут на всех виновных в искажении откровений в этой книге, и они не будут иметь вечной жизни на небесах.

Хотя предупреждение в Откровении 22:18-19 относится конкретно к книге Откровение, принцип, содержащийся в нем, относится к любому человеку, который намеренно искажает Слово Божье. Моисей дал аналогичное предупреждение в книге Второзаконие 4:1-2, где он предостерег израильтян слушать и повиноваться заповедям Господа, и не добавлять и не отнимать ничего от Его Слова. Притчи 30:5-6 содержит аналогичное предостережение для тех, кто хотел бы добавить что-то к словам Божьим: он будет осужден и назван лжецом. Хотя предупреждение в Откровении 22:18-19 относится конкретно к книге Откровения, его принцип должен применяться ко всему Слову Божьему. Мы должны обходиться с Библией с осторожностью и почтением, чтобы не исказить ее сообщение.

English



Вернуться на стартовую страницу

Относится ли предупреждение в Откровении 22:18-19 ко всей Библии или только к книге Откровения?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries