settings icon
share icon
Вопрос

Как помириться с Богом?

Ответ


Чтобы возобновить близкие отношения с Богом мы, прежде всего, должны осознать, что их испортило. Причиной является грех. «Нет делающего добро, нет ни одного» (Псалом 13:3). Все мы восстали против Бога, «все мы блуждали, как овцы…» (Исаия 53:6).

Плохо то, что наказанием за грех является смерть: «…душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Но хорошая новость в том, что любящий Бог не отвернулся от нас, чтобы спасти. Иисус говорил, что Его целью было «…взыскать и спасти погибшее» (Луки 19:10), и умирая на кресте, провозгласил исполнение Своей миссии возгласом: «Свершилось!» (Иоанн 19:30).

Возобновление должных отношений с Богом начинается с исповедания нашего греха. Далее следует смиренное раскаяние перед Богом (Исаия 57:15) и решение полностью оставить грех. «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:10).

Раскаяние должно исходить из веры в то, что жертвенная смерть и чудесное воскресение Иисуса делает Его нашим Спасителем. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9). Множество других библейских текстов свидетельствует о необходимости веры: Иоанн 20:27; Деяния 16:31; Галатам 2:16; 3:11, 26; Ефесянам 2:8.

Примирение с Богом – это наш ответ на то, что Он сделал для нас. Он послал нам Спасителя, Он отдал Себя в жертву, чтобы забрать наши грехи (Иоанн 1:29), и Он обещает нам, что «…всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деяния 2:21).

Прекрасной иллюстрацией раскаяния и прощения является притча о блудном сыне (Луки 15:11-32). Младший сын растратил отцовское состояние, живя распутно (стих 13), а когда осознал свою греховность – решил вернуться домой (стих 18). Он считал, что за свои поступки недостоин называться сыном (стих 19), но ошибался. Отец любил раскаявшегося бунтовщика, как и прежде (стих 20). Он все простил и с радостью принял его обратно (стих 24).

Бог всегда выполняет Свои обещания, в частности и обещание простить нас. «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает» (Псалом 33:19).

Если вы хотите найти примирение с Богом, вот простая молитва для вас. Помните, сама молитва не приводит к спасению, а только вера в то, что Иисус обеспечил прощение грехов. Эти слова – просто выражение того, что вы верите в Бога и благодарите Его за то, что Он обеспечил вам спасение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес предназначенное мне наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отворачиваюсь от своего греха и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то нажмите, пожалуйста, на кнопку «Я принял(-а) Христа сегодня»

English



Вернуться на стартовую страницу

Как помириться с Богом?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries