settings icon
share icon
Вопрос

Почему существует такая путаница относительно учения Библии?

Ответ


Бог дал нам Библию, чтобы научить нас о Себе и Своих путях, а так как Бог не является Богом беспорядка (1 Коринфянам 14:33), любая путаница должна исходить от разрушительных сил мира, плоти и дьявола. «Мир» является нечестивой мировой системой с людьми, которые не понимают или не интересуются Словом Божьим; «плоть» – давняя греховная природа, которой обладают христиане и которая отвращает их от благочестивой жизни; и «дьявол» – сатана и его демоны, перекручивающие Слово Божье, часто под видом ангелов света (2 Коринфянам 11:14–15).

Каждая из этих сил может действовать самостоятельно или в унисон, чтобы запутать людей относительно Слова Божьего. Трагично, что путаница относительно Библии может привести к ложной надежде на спасение. Искушая Иисуса, сатана использовал неправильное толкование Слова Божьего (Матфея 4:1–11). Он использует ту же тактику сегодня, неверно применяя истины Писания. Сатана достаточно искусный в перекручивании Слова Божьего, чтобы привести к катастрофическим последствиям.

Иногда путаница относительно того, чему учит Библия, проистекает из неверного перевода Библии. Тем не менее, чаще она является результатом небрежных методов исследования Библии среди верующих и доктрин ложных проповедников, учителей и писателей (2 Коринфянам 11:12–13). Эти лжепророки берут даже верные переводы и – либо из невежества, либо сознательно – перекручивают и искажают Слово Божье для продвижения своих собственных целей или обращаются к мирскому мышлению. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на других, чтобы научить нас Слову Божьему, мы должны изучать его самостоятельно и полагаться на Святого Духа.

Самой смертоносной является путаница относительно истинности Евангелия. В то время как Писание учит, что Иисус Христос является единственным путем, единственной истиной и единственной жизнью (Иоанна 14:6; Деяния 4:12), многие, называющие себя христианами, считают, что небеса могут быть достигнуты другими способами и другими путями. Несмотря на путаницу, истинные овцы услышат голос пастыря и будут следовать только за Ним (Иоанна 10:27). Те, кто не принадлежит Пастырю, «отступятся от здравого учения и окружат себя целой кучей учителей, жаждая услышать то, что им не терпится услышать» (2 Тимофею 4:3). Бог дал нам Свой Дух и указание проповедовать библейскую истину со смирением и терпением, «в урочное и в неурочное время» (2 Тимофею 4:2), а также стараться «проявить себя в глазах Божьих человеком испытанным, работником, которому нечего стыдиться, который, излагая слово истины, держится прямого пути» (2 Тимофею 2:15). Так мы должны поступать, пока Господь Иисус не вернется и не положит конец всей путанице.

English



Вернуться на стартовую страницу

Почему существует такая путаница относительно учения Библии?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries