www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что значит, что Иисус вернется как ночной вор?

Ответ:
Сравнение возвращения Христа с приходом ночного вора находится в Матфея 24:43: «Знайте, если бы хозяину дома было известно, в какой час ночи придет вор, он не спал бы и не дал бы вору забраться в дом» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Основной вестью в предупреждении Христа является то, что никто не знает, когда Он вернется, и мы должны быть бдительными и всегда готовыми к Его скорому возвращению. Иисус предостерег, что мы должны быть готовы всегда, потому что никто, кроме Отца, не знает часа Его возвращения (Матфея 24:36-44).

Это событие известно как восхищение. Хотя слово «восхищение» нигде не встречается в Библии – зато упоминается само событие. В 1 Фессалоникийцам 4:16-17 встречается греческое слово «арпазо», что значит «забрать прочь, похитить»: «Потому что, когда раздастся слово повеления и голос архангела, когда прозвучит труба Божья и сам Господь сойдет с неба, то сначала воскреснут те, что умерли с верой в Христа, а потом уже и мы, живые, вместе с ними будем унесены на облаках встречать в воздухе Господа, и так мы с Господом будем всегда».

Внезапность этого события описана в 1 Коринфянам 15:51-54 такими словами, как «в один миг, в мгновение ока». Не будет никакого предупреждения о пришествии Христа, как и ночной вор приходит без предупреждения. В связи с этим, в Матфея 24:44 нам сказано: «Поэтому будьте и вы готовы: в час, когда вы не ждете, придет Сын человеческий».

Восхищение будет желанным событием для христиан, но для всех остальных это будет время великой скорби. Представьте себе – остаться в то время, когда миллионы христиан во всем мире вдруг исчезнут. Мы получили достаточно предупреждений из Библии и со свидетельства Сына Божьего – нам следует быть готовыми. Мы должны быть бдительны и облачены в Божьи доспехи (Ефесянам 6:13-18). Дьявол бродит по земле в поисках христиан со щелями в броне. Не обманывайтесь, полагая, что дьявол сосредотачивается только на грешниках. Он уже владеет ими и у него нет причин тратить на них время, пока они не начнут духовно пробуждаться во Христе Иисусе. Озабоченность дьявола вызывают христиане. Мы – те, кого он желает развратить и уничтожить, и именно поэтому христиане должны быть всегда бдительными и готовыми к возвращению своего Господа.

В нас также присутствует Святой Дух Божий, чтобы учить и направлять. У нас есть все необходимое, чтобы вести благочестивую жизнь в послушании Слову Божьему, не оставляя никаких оправданий нашей неготовности.

Мы благодарим Бога за то, что Он любит нас настолько, чтобы обеспечить нам путь для спасения от Его судов. Этим путем является Иисус Христос. Принимая Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, и по благодати Божьей, мы получаем прощение грехов, милость и спасение с обещанием вечной жизни (Иоанна 3:16; Ефесянам 2:8-9). Наше спасение во Христе является «средством», благодаря которому мы можем подготовиться и с радостью встречать Его возвращение.

© Copyright Got Questions Ministries