www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что Библия говорит о суевериях?

Ответ:
Суеверие основано на невежественной вере, что какой-то объект обладает магическими свойствами. Синонимом суеверия является «идолопоклонство». Библия не поддерживает идею о том, что события происходят случайно, – ничто не выходит из-под суверенного Божьего контроля. Он либо вызывает, либо допускает все в соответствии со Своим планом (Деяния 4:28; Ефесянам 1:10).

В мире существует множество типов суеверий, начиная от приносящих пользу – например, не ходить под лестницей – до оккультных практик астрологии, черной магии, гадания, вуду и колдовства. Священное Писание осуждает все это (Второзаконие 4:19; 4 Царств 21:6; Исаии 2:6). Идолопоклонство также запрещено, и никто, практикующий его, не войдет в Царство Божье (Откровение 21:27). Эти занятия чрезвычайно опасны, потому что они открывают умы людей дьявольскому влиянию. В 1 Петра 5:8 мы находим предупреждение: «Будьте трезвы, не спите! Ваш противник, дьявол, бродит, как рычащий лев, ищет, кого сожрать» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества).

Мы должны основывать свою веру не на предметах или ритуалах человеческого происхождения, а на единственном истинном Боге, дающем вечную жизнь. «Смотрите, чтобы никто не завлек вас в сети пустым и лживым философствованием, идущим от людских преданий и стихий мира, а не от Христа. Потому что в Нем воплотилась и обитает вся полнота Божества. И вы обрели полноту жизни в единении с Ним – Главой Начал и Властей» (Колоссянам 2:8-10).
© Copyright Got Questions Ministries