www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что является ключом к истинному познанию Бога?

Ответ:
Каждому из нас присуще желание быть узнанным и узнавать других. Более того, все люди желают знать своего творца, даже если они не исповедуют веру в Бога. Сегодня мы завалены рекламой, которая обещает много способов удовлетворения нашей тяги знать все больше, больше и больше. Тем не менее, пустые обещания мира никогда не принесут то удовлетворение этого стремления, какое может принести познание Бога. Иисус сказал: «А вечная жизнь – это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал» (Иоанна 17:3).

Таким образом, что является ключом к настоящему познанию Бога? Во-первых, важно понимать, что человек сам по себе не способен по-настоящему познать Бога из-за своей греховности. Писание открывает нам, что все мы согрешили (Римлянам 3), и что мы не соответствуем стандарту святости, требуемому для свободного общения с Богом. Мы также знаем, что последствием нашего греха является смерть (Римлянам 6:23), и что нас ожидает вечная погибель без Бога, если мы не примем обещание жертвы Иисуса на кресте. Таким образом, чтобы по-настоящему познать Бога мы должны сначала принять Его в нашей жизни. «Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него» (Иоанна 1:12). Нет ничего более важного, чем понимание этой истины, когда речь идет о познании Бога. Иисус дает понять, что Он – единственный путь на небо и к личному познанию Бога: «Я – Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу» (Иоанна 14:6).

Нет никаких особых требований, чтобы иметь возможность проследовать этим путем, кроме того, что необходимо принять обетования, упомянутые выше. Иисус пришел, чтобы вдохнуть жизнь в нас, предлагая Себя в жертву и не позволяя нашим грехам помешать нам в познании Бога. Как только мы получили эту истину, мы можем начать личный путь познания Бога. Одним из ключевых составляющих в этом путешествии является понимание того, что Библия является Словом Божьим и Его откровением о Себе, Его обещаниях, Его воле. Библия является, по сути, любовным письмом, написанным нам любящим Богом, Который создал нас для близких отношений с Ним. Есть ли лучший способ узнать нашего Творца, чем погрузиться в Его Слово, данное нам именно по этой причине? Важно продолжать этот процесс на протяжении всего путешествия. Павел пишет к Тимофею: «А ты стой на том, чему научился и в чем удостоверился. Ты знаешь, кто твои учителя, еще в младенчестве узнал Святое Писание, а оно способно своей мудростью научить тебя спасению через веру в Христа Иисуса. Всякое Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью, так что слуга Божий всем снабжен и подготовлен к любому доброму делу» (2 Тимофею 3:14-17).

И, наконец, настоящее познание Бога включает в себя наше обязательство соблюдать то, что мы читаем в Священном Писании. Мы были созданы, чтобы делать добрые дела (Ефесянам 2:10), становясь частью Божьего плана явить Себя миру. Мы несем ответственность за то, чтобы жить согласно вере, необходимой, чтобы знать Бога. Мы – соль и свет на этой земле (Матфея 5:13–14), предназначенные, чтобы принести Божий вкус миру и служить ярким светом среди тьмы. Мы должны не только читать и понимать Слово Божье – мы также должны применять его и оставаться верными ему (Евреям 12). Сам Иисус отдавал наибольшее значение тому, чтобы любить Бога всем сердцем, а ближнего любить, как самого себя (Матфея 22). Это указание невозможно выполнить без приверженности к чтению и применению Его истин, раскрытых в Его Слове.

Это – ключи к настоящему познанию Бога. Конечно, наша жизнь будет включать в себя гораздо больше всего, как например, приверженность молитве, преданность, общность и поклонение. Но это может следовать только из решения принять Иисуса и Его обещания в свою жизнь и признать, что мы сами по себе не можем по-настоящему познать Бога. Тогда наша жизнь может быть наполнена Богом, и мы можем познать Его близко и непосредственно.

© Copyright Got Questions Ministries