www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что Библия говорит о снятии родовых проклятий?

Ответ:
Библия упоминает о родовом наказании в нескольких местах (Исход 20:5; 34:7; Числа 14:18; Второзаконие 5:9). То, что Бог наказывает детей за грехи их отцов, выглядит несправедливо. Однако так кажется, если смотреть на это с человеческой точки зрения. Но Господь знает, что последствия греха передаются от поколения к поколению. Когда отец ведет греховный образ жизни, то и его дети, скорее всего, последуют его примеру. Вот почему Божье наказание за грех на третье или четвертое поколение не является несправедливым – просто потому, что потомки совершают те же грехи, которые совершали их предки. Но они несут наказание за собственные грехи, а не грехи своих отцов. Библия недвусмысленно говорит нам, что Бог не привлекает детей к ответственности за преступления их родителей (Второзаконие 24:16).

Сегодня в некоторых церквях наблюдается тенденция перекладывать вину за каждый грех и проблему на некое родовое проклятие. Это не соответствует Библии. Средством от родового проклятия является спасение через Иисуса Христа. Принимая Его, мы становимся новыми творениями (2 Коринфянам 5:17). Как дитя Божье может находиться под Его проклятием (Римлянам 8:1)? Таким образом, спасением от «родового проклятия» является вера во Христа и жизнь в посвящении Ему (Римлянам 12:1-2).
© Copyright Got Questions Ministries