www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что мы будем делать на небесах?

Ответ:
В Евангелии от Луки 23:43 Иисус сказал: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Греческое слово, переведенное как «рай», – «парадисос» – означает парк, в частности, Эдем (место будущего счастья). Оно походит от еврейского «пардес», что также означает «парк, лес, фруктовый сад» (согласно Симфонии Стронга). Иисус сказал: «ныне же будешь со Мною "ен парадисос"», а не "ен нефеле", что на греческом значит «в облаках». Он сознательно использовал слово «парк». Не просто парк, но рай или парк Божий (Откровение 2:7), который станет для нас местом будущего счастья. Звучит ли это как скучное место? Когда вы думаете о парке, ассоциируется ли это со скукой?

Иисус сказал: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матфея 4:10). Интересно отметить, что Он не говорил: «прославляй и почитай». Даже поверхностное изучение слова «прославлять» в Библии показывает, что оно касается словесной хвалы, в основном, пения. Поклонение, однако, исходит от сердца. Поклонение проявляется в прославлении. Служение Богу есть поклонением, и из Священного Писания становится ясно, что мы будем служить Богу на небесах. «Рабы Его будут служить Ему» (Откровение 22:3).

Мы не можем в полной мере служить Богу в этой жизни из-за греха, но на небе «ничего уже не будет проклятого» (Откровение 22:3). Мы больше не будем находиться под проклятием греха, так что все, что мы будем делать, будет поклонением на небе. И это будет исходить из нашей любви к Богу, не запятнанной греховной природой.

Так что мы будем делать? Мне больше всего нравится процесс познания. «Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?» (Римлянам 11:34); «В [Боге] сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Колоссянам 2:3). Бог – «Высокий и Превознесенный, вечно Живущий» (Исаии 57:15). Он вне времени, и нам потребуется вечность, чтобы «постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову» (Ефесянам 3:18). Иными словами, мы никогда не будем прекращать познавать.

Слово Божье сообщает, что мы не будем одиноки в Его раю. Говоря о любви и о будущем на небесах, апостол Павел утверждает: «Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Коринфянам 13:12). Вероятно, это значит, что мы будем иметь возможность глубоко, полностью познать своих друзей и членов семьи. Это значит, что на небе не будет необходимости в секретах. Нам будет нечего стыдиться и не будет что скрывать. У нас будет вся вечность для общения с великим множеством «людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков» (Откровение 7:9). Неудивительно, что небо будет местом бесконечного познания – на то, чтоб узнать каждого, уйдет вечность!

Любое ожидание того, что мы будем делать в вечном Божьем саду, небесах, будет превышено, когда «скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матфея 25:34). Мы можем быть уверены, что все, что бы мы ни делали в раю, выйдет за пределы нашего воображения!
© Copyright Got Questions Ministries