www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что Библия говорит о бисексуальности? Является ли бисексуальность грехом?

Ответ:
В Библии нигде прямо не упоминается о бисексуальности. Однако из библейского осуждения гомосексуализма становится понятно, что бисексуальность также следует считать грехом. Текст в Левит 18:22 называет однополые сексуальные отношения мерзостью. В Римлянам 1:26-27 такие отношения порицаются как противоестественные. В 1 Коринфянам 6:9 говорится, что предающиеся гомосексуализму не наследуют Царства Божьего. Эти истины в равной степени применимы как к гомосексуалистам, так и к бисексуалам.

Священное Писание сообщает нам, что человек становится бисексуальным или гомосексуальным из-за греха (Римлянам 1:24-27). Это необязательно подразумевает грехи, совершенные этим человеком, а, скорее, относится к самому греху. Он искривляет, искажает и извращает все в творении. Бисексуальность и гомосексуализм вызваны грехом, наносящим ущерб нам духовно, умственно, эмоционально и физически. Грех – это чума, а бисексуальность – всего лишь один из симптомов.

Многие христиане ошибочно акцентируют внимание на бисексуальности и гомосексуализме как особо тяжелых грехах. Но нигде в Библии гомосексуализм не описывается как нечто, менее заслуживающее прощения, чем любой другой грех. Бисексуал находится на таком же расстоянии от спасения, как и «моральный» законник – в одном шаге. Бог предлагает прощение всем и каждому, кто поверит в Иисуса Христа как Спасителя. Это включает в себя и бисексуалов. Как только будет получено спасение через Христа, Господь начнет процесс уничтожения дел плоти (Галатам 5:19-21) и развития плодов Духа (Галатам 5:22-23). Иногда Он устраняет наше желание совершать определенный грех, а иногда дает нам силы противостоять искушению. Процесс трансформации занимает всю жизнь. Когда мы терпим неудачу, верный и праведный Бог прощает и очищает нас (1 Иоанна 1:9). И начав в нас доброе дело, Он завершит Его (Филиппийцам 1:6). Обетование о новом творении доступно каждому, кто полагается на Христа (2 Коринфянам 5:17).

© Copyright Got Questions Ministries