www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Как часто следует соблюдать Вечерю Господню/причастие?

Ответ:
Библия не дает указаний относительно того, как часто нам следует причащаться. В 1 Коринфянам 11:23-26 записаны следующие указания относительно этого: «Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание". Также и чашу после вечери, и сказал: "сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание". Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет». Этот текст содержит все указания, необходимые для выполнения обряда причастия и понимания значимости того, что мы делаем.

Хлеб, который преломил Иисус, представляет Его тело, сломленное на кресте за нас. Чаша представляет кровь, пролитую Им вместо нас, запечатывая Его завет с нами. Каждый раз, соблюдая постановление о причастии, мы не только вспоминаем, что Он сделал для нас, но и «возвещаем» это всем окружающим. Причастие – прекрасная картина того, что произошло на кресте, что оно значило и как влияет на нашу жизнь как верующих.

Казалось бы, поскольку мы принимаем Вечерю Господню для воспоминания о смерти Христа, то должны делать это довольно часто. В некоторых церквях практикуется ежемесячное служение Вечери Господней; другие делают это раз в два месяца; третьи – еженедельно. Поскольку Библия не содержит конкретных указаний относительно частоты, то в этом вопросе существует определенная свобода. Это должно быть достаточно часто, чтобы возобновлять наше внимание на Христе, но и не слишком часто, чтобы не превращать причастие в рутину. В любом случае важна не его частота, а искреннее отношение участников. Мы должны принимать участие с благоговением, любовью и глубоким чувством благодарности за Господа Иисуса, умершего на кресте, чтобы взять на Себя наши грехи.

© Copyright Got Questions Ministries