www.GotQuestions.org/Russian



Вопрос: Что значит, что Иисус умер за наши грехи?

Ответ:
Просто говоря, без смерти Иисуса на кресте за наши грехи никто бы не имел вечную жизнь. Сам Иисус сказал: «Я – Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу» (Иоанна 14:6). В этом заявлении Он сообщает о причине Его рождения, смерти и воскресения – обеспечить путь на небеса грешному человечеству, которое никогда бы не попало туда самостоятельно.

Когда Бог создал Адама и Еву, они были совершенны во всех отношениях и жили в раю, Эдемском саду (Бытие 2:15). Бог сотворил человека по Своему образу, то есть они также имели свободу принятия решений и выбора по своей собственной воле. Бытие 3 описывает, как Адам и Ева поддались искушению и лжи сатаны. Они нарушили волю Божью, съев плоды дерева познания, что было запрещено: «Господь Бог дал человеку такой наказ: "Ты можешь есть плоды любого дерева в этом саду, не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь – в тот же день умрешь"» (Бытие 2:16–17). Это был первый грех, совершенный человеком, и в его результате все человечество подвергается физической и вечной смерти из-за греховной природы, унаследованной от Адама.

Бог объявил, что все, кто согрешит, умрут – как физически, так и духовно. Такова участь всего человечества. Но Бог, по Своей благодати и милости, обеспечил выход из этой дилеммы, пролив кровь Своего совершенного Сына на кресте. Бог объявил, что «без кровопролития нет прощения» (Евреям 9:22), но через пролитие крови обеспечено искупление. Закон Моисея (Исход 20:2–17) предоставлял людям средство считаться «безгрешными» или «праведными» в Божьих глазах – через жертвоприношения животных, заколотых за грех. Тем не менее, эти жертвы были временными и на самом деле лишь предзнаменовали совершенную жертву Христа на кресте (Евреям 10:10).

Вот почему Иисус пришел и умер – чтобы стать окончательной и совершенной жертвой за наши грехи (Колоссянам 1:22; 1 Петра 1:19). Через Него обещание вечной жизни с Богом вступает в силу для тех, кто верит в Иисуса: «Обещание дается только через веру в Иисуса Христа и только тем, кто верит» (Галатам 3:22). Эти два слова – «вера» и «верит» – имеют решающее значение для нашего спасения. Именно через нашу веру в кровь Христа, пролитую за наши грехи, мы получаем вечную жизнь. «Вы спасены – через веру – Его великой добротой! И не за ваши заслуги – это Божий дар! И не за ваши дела, так что пусть никто этим не хвалится!» (Ефесянам 2:8–9).
© Copyright Got Questions Ministries