settings icon
share icon
问题

要称耶稣为救主你要多年轻?

回答


对于得救根本没有年龄要求。耶稣自己宣告说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人”(马太福音19:14)。只要孩子们可以理解他们犯了罪(罗马书3:23)、耶稣死去为他们的罪受了罚(罗马书5:8;6:23)、他们必须信耶稣得拯救(约翰福音3:16),那么他们就到了可以得救的年龄。

孩子不需要理解所有组成得救教义的复杂问题。很重要的一点是父母一定要让孩子理解基本问题(如上所述),但是使徒行传16:31中的应许对大人对孩子是同样有效的:“当信主耶稣,你必得救。”

小孩子,无论生为信徒或非信徒,都可能是神拣选的,由基督之血救赎,内心里有圣灵的工,也会进天堂。他们生命中什么时候意识到这些事因人而异。有些小孩子尤其心思细腻,一听到耶稣为他们而死就马上意识到自己的犯罪本性而必定回应。其他比较没有心机的孩子可能要到年龄很大的时候才意识到这一点。只有神知道我们内心的想法,我们相信他会按照他的旨意和时机来“要寻找、拯救失丧的人”(路加福音19:10)。

English



返回中文主页

要称耶稣为救主你要多年轻?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries