settings icon
share icon
问题

我怎样才能知道如何正确地敬拜神?

回答


敬拜可以被定义为以“无私”的方式尊重和热爱神、偶像或个人的行为。敬拜的行为包括对神、人或物体全然发出赞美、感恩和敬畏。它不是半心半意的事情,而且只有在我们区分开什么是敬拜,什么不是敬拜之后,关于神圣的目标,我们才可以开始更全面地回答上面的问题。真的,圣经的敬拜,正如A.W. Pink(1886 - 1952)在他对约翰福音的阐述中所定义的:“这是一颗救赎的心,用神所充满,表达自己的爱慕和感恩。”同样A.W. Tozer说,“真正的敬拜是如此亲自地、无可救药地爱上了神,这感情转移的想法甚至从未存在过。”

因此,对神真正的敬拜由以下标准所区分:第一,它来自于男人或女人得救的心,他们在神面前因信称义,他们单单相信主耶稣基督就可以罪得赦免。如果他的罪没有得到赦免,一个人如何敬拜天上的神?

一颗不悔改的心发出的敬拜永远不会得到认可,在那不悔改的心中,撒旦、自我和世界统治(提摩太后书2:26;1约翰一书2:15)。任何敬拜都是徒劳的,除非来自一颗“洗涤过的”心。

第二,真正的敬拜上帝来自只想要他的心。这正是撒玛利亚人错的地方;他们试图崇拜神和偶像(列王记下17:28-41)。当耶稣基督与来井边打水的撒玛利亚的妇人谈论真正的敬拜这个话题时,他再次申明这点。“你们所拜的,你们不知道”(约翰福音4:22)。这些人“半心半意”地敬拜神,因为他们的全部的感情没有放在神身上。有可能甚至是真正的信徒也会落入第二个错误。我们可能不同意有物质的偶像,像撒玛利亚人所做的那样,但是是什么最占用我们的意志、我们的时间、我们的资源?是事业、物质、金钱、健康、甚至是我们的家庭?让我们呼求,像大卫王在诗篇63:5中一样,“我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。”没有什么东西比神更能满足重生的人的心,而且他对于神性满足的回应,被比作最好的食物,就是那颂赞神之人嘴唇的果子。(希伯来书13:15)。

第三,真正的敬拜上帝是渴望继续建立我们对上帝的知识。我们如何能在如今失去这个愿望!我们除了应该每天阅读圣经,我们还需要通过阅读其他好书来补充我们的知识。我们需要让我们的思想不断充满神的事情;上帝总是应该在我们的心中,而且我们所做的一切应该依靠他(歌罗西书3:17;哥林多前书10:31)。有趣的是,在罗马书12:1中的“敬拜”这个词的希腊语也意味着“服侍”。所以,我们的日常生活也应该被视为敬拜。每天我们都要将自己献上当作活祭,圣洁而且讨神的喜悦。教会应该通过敬拜神来影响世界。但是,它往往是反过来的。

如果我们真的想用心灵和诚实敬拜三位一体的神,让我们净化我们的心思。我们的神是神圣的;他是完全不同的,他是上帝,不能与我们喜爱的其他对象分享我们。事实上,为了他的圣洁,上帝不会分享我们。我们生来就是敬拜的生物,但是堕落已经损毁了我们。敬拜是人类最自然的事情,但直到我们通过神爱子的牺牲恢复了与神的关系,然后我们的敬拜才不算是一件虚妄的事。它像是在祭坛前的“火”(利未记10:1)。
English



返回中文主页

我怎样才能知道如何正确地敬拜神?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries