settings icon
share icon
问题

最常见的世界宗教是什么?

回答


世界上有无数的宗教,大多数宗教都有子教派。一般来说,所有宗教都试图帮助人们理解他们在这个世界的存在和目的,解释后世的事情,并说明是否有神存在,如果有的话,我们如何与这个神沟通。下面列出的七个世界宗教囊括了世界上95%以上的宗教信徒。

罗马天主教和基督教
全世界有大约12亿人自称是罗马天主教徒。虽然罗马天主教一直被认为是基督教,但两者之间有根本的区别。罗马天主教徒一般认为自己是基督徒,但是为了区分基督教信仰的两个部分,罗马天主教的信徒被称为天主教徒,而基督教信仰的非天主教信徒被称为基督徒。世界上有大约9亿人声称自己是非天主教的基督徒。这个名字的来源是:拿撒勒人耶稣的早期追随者被称为基督徒(使徒行传11:26),其字面意思是“小基督”。“基督”是希伯来语中弥赛亚的希腊语翻译。虽然基督徒经常被认为等同于特定的教派,如浸信会,卫理公会,长老会,路德教会,五旬节派和拿撒勒人,他们也宣称自己是基督徒。基督教通常被统称为“教会”。这是一个不清楚的术语,因为它也可以指代地方教会、建筑物以及具体宗派。

伊斯兰教
“伊斯兰”这个词字面意思是“服从”,因此,穆斯林是“服从上帝的人”。伊斯兰教主要基于古兰经中所记载的穆罕默德的篇章。当今世界上有大约13亿穆斯林。伊斯兰教在世界各地都有代表。虽然大多与中东有关,但最大的穆斯林人口在亚洲。印度尼西亚,马来西亚,巴基斯坦,孟加拉国和印度都有相当大的穆斯林人口。

印度教
印度教是西方世界创造的一个词,这个词包括了印度的主要宗教和社会制度。传统上,印度教徒称他们的宗教是“法”,意思是“道路”或“宗教”。世界上有大约9亿印度教徒。显然,绝大多数印度教徒都在印度。因为印度人移民到了世界各地,所以在其他国家也有许多印度教社区。印度的印度教徒总数到底有多少是有争议的,因为这个数字包括多达3亿的“贱民”(达利人),他们被视为印度教社会结构的一部分,但不能完全参与到印度教中。

佛教
佛教基于佛陀(意思是“开明的人”)的教义。这种宗教有许多不同的分支,但佛教是唯一适当的、能够包罗万象的术语,它的信徒无论有任何分歧,都会很高兴被称为佛教徒。佛教拥有大约3.6亿名追随者,位列第四,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后。佛教起源于印度。它在斯里兰卡和东南亚大部分地区(泰国,缅甸,老挝和柬埔寨)以其传统形式占主导地位。此外,它在许多其他亚洲国家都以不同形式存在着,最主要的是西藏,韩国,中国和日本。如今,佛教经常被西方人所接受,但他们往往不是以传统形式去信奉。

犹太教
犹太教以以色列十二个古老部落之一的犹大支派命名。所以,从字面上来看,犹太教是那些被称为犹太人的、来自犹大支派的人的宗教。然而,犹太人一词既指种族认同,也包括犹太教信仰。如今有许多犹太人并没有犹太信仰,但无论在民族问题上还是文化问题上,他们都很高兴被称为犹太人。据估计,当今世界上有大约1500万犹太教徒,但许多犹太人不信奉任何宗教。

巴哈伊
“巴哈伊”一词的字面意思是“巴哈的追随者”,指的是该宗教的创始人巴哈欧拉。巴哈伊有超过700万名教徒。巴哈伊源于伊朗,世界上200多个国家都有其教徒,仅次于基督教(遍布250多个国家),但远远领先于伊斯兰教,伊斯兰教分布在大约175个国家。

English



返回中文主页

最常见的世界宗教是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries