settings icon
share icon
问题

我为什么应该在职场谈论我的信仰?

回答


作为基督的跟随者,我们为什么应该渴望在所有情况下分享我们的信仰有很多理由。然而,在我们的职场这个方面,还有一个问题。作为员工,我们承诺在一定的时间内,向我们的雇主提供充分的服务。为了成为一个好的基督徒见证人,我们必须首先履行这个承诺。努力传福音不应该妨碍我们承诺要履行的职责(帖撒罗尼迦前书5:12-14)。如果发生了这样的事,那么我们的行为就会背叛我们的言语,我们见证人的可信度就会丧失。因此,我们应该渴望成为我们雇主所拥有的最好的员工(歌罗西书3:23)。当我们分享我们的信仰时,这将为之后我们的言语提供某些权威。

分享我们的信仰有许多理由,其中有三个必要的:

1) 我们的救主耶稣基督命令它。在他与门徒一起在地上的最后时刻,基督本可以说出一切。他选择告诉他们的是,他们要带着他的祝福和能力去传福音,这样别人就能知道神的救赎能力以及与耶稣基督被祝福的关系(马太福音28:18-20)。

2) 职责要求。如果我们已经被基督救赎,那么我们就得到了一些不是我们自己的东西。没有上帝的恩典,我们将永远迷失。可能我们大多数人开始信仰并且得救,因为有人与我们分享;我们怎么能不为别人做同样的事呢?耶稣说,正如我们免费地得到,我们应该免费地给予(马太福音10:8)。我们受到神的委托要成为他的信差(传福音给)失丧的人(使徒行传1:8;帖撒罗尼迦前书2:4)。

3) 感激提示了它。一种发自内心的感激之情,是标志着耶稣基督真正信徒的众多事情之一。我们越真诚地审视自己内心的堕落,我们就越能认识到饶恕是何等伟大并延伸到我们身上,我们就越感谢上帝救赎我们。这种感激之情表现在给予他信任,因他为我们所做的一切——我们不能为了自己做这一切。我们感谢神的最好方式就是因他为我们所做的一切将荣耀归给他,并向别人讲述他伟大的慈爱和怜悯。

我们如何在职场分享我们的信念?首先,有一种"安静"的见证——那是一种完全没有声音的见证。它包括成为一个忠诚可靠的员工,不说我们雇主或同事的坏话。没有人是与一个完美的老板或完美的同事一起工作,但是如果我们用歌罗西书3:23中概述的态度去工作,"无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。"我们通过为他做所有事来荣耀上帝,他是我们唯一真正完美的老板。当我们在为主工作时,我们处理工作压力和善待他人的能力会让我们在同事中脱颖而出。当别人注意到我们的态度时,他们总是会评论,给予我们机会去解释我们真正服侍的是谁以及他是如何影响我们生活的。换句话说,有时我们需要"付诸行动",以便有机会"谈论这个话题"。

当敞开大门分享我们的信仰时,"有人问你们心中盼望的缘由",我们必须"就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人"(彼得前书3:15)。这意味着我们要努力学习圣经,为那些敞开的门做准备。如果我们"把基督的道理丰丰富富的存在心里"(歌罗西书3:16),我们将随时准备好。最后,祷告神赐给我们机会与他人分享基督——与那些心里已经被上帝预备好接受我们讲说真理之人的"神圣约定"。

English



返回中文主页

我为什么应该在职场谈论我的信仰?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries