settings icon
share icon
问题

神会饶恕我吗?神能饶恕我吗?

回答


你是否感到内疚和绝望?为你做过的事感到羞愧吗?想知道饶恕是否可能吗?对罪的定罪会使我们感到无助和绝望。我们的羞耻感使我们认为没有人能饶恕我们,更不用说神了。我们可能会想我们该如何继续下去。还有什么希望呢?

你听说过神是一位饶恕的神吗?你听说过他的大爱吗?让我们先从好消息开始:没有人能超越神的饶恕。无论你做了什么,你都没有超过神饶恕你的能力。

圣经告诉我们所有的人都犯了罪(罗马书3:23)。我们每个人都应得与神永远分离(罗马书6:23)。无论罪行——强奸、谋杀、恐怖主义、通奸、偷窃、骄傲、流言、嫉妒、说谎、不完全爱别人等等——我们都应该受到惩罚。这是一个孤注一掷的方案。神对我们的判断,不是看我们的“好”是否超过我们的“坏”,而是看我们是否接受他的救恩道路。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”(约翰福音3:16-18)。

神创造了一种饶恕的方式,不仅仅是饶恕某些罪,而是饶恕所有的罪。

没有什么罪是神不能饶恕的。无论你做了什么,如果你满怀信心来到神面前,神都会饶恕你的。

只有一种饶恕的方式。神不会饶恕你,因为你承诺下次会做得更好,或者因为你做出了弥补,或者因为你做了好事。不,他会饶恕你,因为耶稣为你付了罪的代价。

耶稣是完全的神,也是完全的人。他没有罪,过着完全的生活。但他却被钉在十字架上。他死是为罪人而死。圣经告诉我们,“神使那无罪的(耶稣),替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(哥林多后书5:21)。耶稣承担了我们的罪,这样我们就不必承担。他做了这件事,并付出了代价,这样我们就能得到饶恕。

我们知道耶稣说的是真话,他为我们所作的牺牲是有效的,因为他从死里复活(哥林多前书15:3-4,20-22)。耶稣死了,被埋葬了,但他的身体却复活了。耶稣战胜了罪和死亡。他使我们能够不陷在罪里、内疚里、羞耻里。他为我们开路,使我们走出绝望,进入真正的生命(约翰福音10:10)。如果我们信靠他,他会饶恕我们。

你今天想要得到神的饶恕吗?没有一个祈祷能给予你这样的饶恕。

如前所述,饶恕是通过耶稣基督的作工而成为可能的。但是我们可以通过向神呼求,凭着信心,通过祈祷来获得饶恕。你可以这样说:

“神啊,我知道我得罪了你。我知道我只配和你永远分离。我知道我不可能补偿你,也不可能靠着自己成为正直。我需要你的饶恕。你提供了一条道路。你差遣你的儿子耶稣为了我过完全的生活,死亡,并复活。你已经付了我所欠罪的代价,使我得赦免,并与你们相交。神,请饶恕我。我相信你。求你把我的罪孽抹去,让我在你儿子里面得以重生。谢谢你,我相信你会做这件事。谢谢你给了我得饶恕的机会也谢谢你接纳了我。阿们。”

如果你祷告过这个祷告,并且在你的心里真正相信它,你就会得到饶恕。你已经在耶稣里成为新造的(哥林多后书5:17),并且成为神的孩子(约翰福音1:12-13)。赞美神,因为他释放了你的罪疚和绝望。

我们很乐意与你联系。(如果)你已经决定来接受神在耶稣基督里的饶恕,请通过点击下面的按钮让我们知道。

[插入救助追踪按钮]

English



返回中文主页

神会饶恕我吗?神能饶恕我吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries