settings icon
share icon
问题

为什么我不应该自杀?

回答


我的心随着那些想要通过自杀来结束自己生命的人一起沉落。如果你正处在这种境况,也许感情很复杂,找不到任何希望或感到绝望。你可能觉得象是陷入深渊中,你怀疑万事没有一线好转的希望;没人关心和理解你从哪儿来;生存不再有价值……真是如此吗?

很多人都经历过感情脆弱的时期。当我处在情绪低谷的时候脑海中常闪现出这些问题:“这是创造了我的神的旨意吗?”“神太小以至于不能帮我吗?”“我的问题对他来说很棘手吗?”

我想告诉你如果你现在花几分钟考虑让神立即做你生命里的主,神会证明他有多么伟大!“因为出于神的话,没有一句不带能力的”(路加福音1:37)。也许你因为过去的创伤产生了强烈的抵触和自暴自弃,它可能导致了自怜,愤怒,苦毒,报复想法或不健康的恐惧等,这都大大影响了你生活中重要的关系 。而且,自杀只会伤害那些爱你的人;感情的伤痛将陪伴他们的余生。

为什么你不应该自杀?朋友,不管生活中发生了多么糟糕的事,有一位慈爱的神在那里等候,为你领路,带你走出绝望,进入奇妙的光明中。他是你的希望,他的名叫耶稣。

这位耶稣,神的无罪的儿子,在你受挫和羞辱的时候跟你在一起。先知以赛亚这样描述:“他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑法,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,个人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”(以赛亚书53:2-6)。

朋友,耶稣承受这一切就是为了你的罪能得赦免!无论你罪的负担有多重,只要悔改,他就会宽恕你(离弃你的罪,转向神)。“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我”(诗篇50:15)。没有耶稣不能饶恕的罪。圣经中神亲自拣选的一批仆人,他们也曾犯了重罪,像谋杀(摩西),奸淫(大卫王),精神和肉体虐待(使徒保罗)。然而,他们都得到了宽恕并在主里找到了丰盛的新生命。“求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪”(诗篇51:2)。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(哥林多后书5:17)。

为什么你不应该自杀?朋友,神时刻准备修补那些“破损的”……也就是你现在的生活,你要以自杀结束的生活。 先知以赛亚写道:“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人;赐华冠锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀”(以赛亚书61:1-3)。

归向耶稣,让他重建你的喜乐和人生价值,相信他会给你一个新生活。“求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我”“主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上;燔祭你也不喜悦。神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看”(诗篇51:12,15-17)。

你会接受耶稣为你的救主和牧人吗?通过圣经,他的话,他会引导你的思想和步履,循序渐进。“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你”(诗篇32:8)。“你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩并智慧和知识,你以敬畏耶和华为至宝”(以赛亚书33:6)。在基督里,你还会有争战,但是你现在有了盼望。 他是“有一朋友,比弟兄更亲密”(箴言18:24)。在你决志的那一刻,愿主耶稣的恩典与你同在。

如果你愿意相信耶稣基督为救主,在心里跟神这么说:“神啊,我的生命需要你,请宽恕我所做的一切。我把信放在耶稣基督身上并相信他是我的救主。请洁净我,医治我,重建我生命的喜乐。感谢你爱我,感谢耶稣为我而死。”

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

为什么我不应该自杀?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries