settings icon
share icon
问题

水礼的象征意义是什么?

回答


水礼象征着信徒全然信任和全然依靠主耶稣基督,并且承诺顺服于祂。这也表明与所有圣徒的联合(以弗所书2:19),即是,全地上每个国度每个信徒,在基督里成为一体(加拉太书3:27-28)。水礼承载了这些甚至更多的意义,但靠此并不能让我们得救。相反,我们得救是本乎恩,也因着信,不是出于行为。(以弗所书2:8-9)我们受洗,因为我主有诫命:“所以,你们要去使万民做我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(马太福音28:19)

水礼是属于信徒的。在我们受洗之前,我们必须相信我们是罪人,需要救赎(罗马书3:23)我们也必须相信基督为洗清我们的罪在十架上受死,之后祂被埋葬,最后复活来确保我们能进天国(哥林多前书15:1-4)当我们转向耶稣,求祂赦免我们的罪并且成为我们的救赎主,依靠圣灵的力量我们得以重生。我们永恒的救赎有了保证,我们此身向死而开始为基督活(彼得前书1:3-5)。至到此时, 我们方能按圣经所要求有资格受洗。

水礼乃是显现我主为我们付出一切的一幅美丽画卷。当我们全然沉浸于水,象征我们与我主一同埋葬,我们受洗于祂在十架上的死,从此不再做老我或罪的奴仆(罗马书6:3-7)。当我们从水里升起,象征我们的复活-飞升到在基督里的新生从而永远和祂同在,诞生在慈爱父神的家庭(罗马书8:16)。水礼也说明我们在得救以后灵魂上的洁净,就如清水洗涤我们的肉体,我们信基督后圣灵同样洗涤我们的心灵。

水礼并非得救的前提。最好的例证是那个在十架上的罪犯,一个未经水礼而得救的人(路加福音23:39-43)。一个即将钉死在耶稣身旁的十架的罪人自我忏悔承认耶稣是他的救主。这个小偷寻求对他的救赎并且让他的罪被原谅。虽然他没有经历水的洗礼,在那一刹那,他的灵魂在基督的死里受洗,他即靠着基督带着能力的话被升至永生(希伯来书1:3)。

基督徒应该为着对我主耶稣的顺服和爱而受洗(约翰福音14:15)。浸没在水中的洗礼是遵循圣经的受洗,因为它象征着基督的死亡,埋葬和复活。

English



返回中文主页

水礼的象征意义是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries