settings icon
share icon
问题

真正的福音是什么?

回答


真正的福音是神拯救罪人的好消息。人天生犯了罪、与神隔离,没办法弥补这种状况。但是神用救主耶稣基督的死、埋葬和复活提供了人类的救赎。

“福音”字面的意思是“好消息”。但是要真正理解这个消息有多好,我们必须首先知道坏消息。人在伊甸园堕落(创世记3:6)的后果是,人的每一部分—他的思想、意志、情感和血肉—都已经被罪腐坏。由于人的罪的本质,他不寻求也无法寻求神。他没有到神那里的愿望,而事实上他的意念是与神为仇的(罗马书8:7)。神宣告人的罪使他应该永远在地狱里,与神隔离。就是在地狱里人要为背叛圣洁公义的神所犯的罪受罚。如果无法弥补,这就真是坏消息了。

但是在福音中,神,用他的恩慈,给出了弥补的办法,即用我们的替身—耶稣基督—来用他在十字架上的献祭为我们的罪受罚。这是保罗对哥林多人宣讲的福音本质。在哥林多前书15:2-4中,他解释了福音的三要素—基督为我们而死、被埋葬和他的复活。我们的旧我和基督一起死在十字架上、和他一起被埋葬了。然后我们和他一起复活开始新生(罗马书6:4-8)。保罗告诉我们“坚持”这个真正的福音,唯一拯救我们的福音。相信任何其它福音都是徒劳。罗马书1:16-17中保罗还说道真正的福音 “本是神的大能,要救一切相信的”,其意思是拯救不是通过人的行为达成的,而是本乎神的恩,也因着信的恩赐(以弗所书2:8-9)。

因为福音,通过神的大能,那些信基督的人(罗马书10:9)不只是被救不进地狱。事实上,我们被完全新造了(哥林多后书5:17),心意转变,愿望、意志和态度都显现在好的行为中。这是圣灵用他的大力在我们身体里造的果子。行为永远不是拯救的渠道,但是它们是得救的证据(以弗所书2:10)。那些被神的大能拯救了的人总是会用改变了的生活显示出得救的证据。

English



返回中文主页

真正的福音是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries