settings icon
share icon
问题

哪个教会是真正的教会?

回答


哪个教会——也就是说,基督教的哪个教派——才是“真正的教会”?哪一个教会是神所爱的,所珍视的,并且为之而死的?哪一个教会是他的新娘?答案是,可见的教会或教派都不是真正的教会,因为基督的新娘不是一个机构,而是一个属灵的实体,由那些本乎恩也因着信与主耶稣基督进入亲密关系之中的人所组成(以弗所书2:8-9)。这些人,无论他们身处哪个建筑、教派或国家,组成了真正的教会。

在圣经中,我们看到当地(或可见的)教会只不过是一群自称信徒之人的集会。在保罗书信中,教会一词有两种用法。有很多例子,教会这个词被简单地用来指一群自称信徒的人,他们定期聚会(哥林多前书16:9;哥林多后书8:1;11:28)。在保罗书信中,我们可以看到他对宣教旅程当中各个城市教会的关心。但他也提到了一个无形的教会——一个与基督有亲密关系的属灵实体,就像新娘与丈夫的亲密关系(以弗所书5:25,32),其中,他是属灵的元首(歌罗西书1:18;以弗所书3:21)。这个教会是由一群无名的、未指明的个体组成的,他们共同信靠基督(腓立比书3:6;提摩太前书3:5)。

教会这个词是希腊语ekklesia的翻译,意思是“被呼召的会众”。这个词描述的是一群从世界上被呼召出来的人,分别归主。这个词的单数形式通常用来描述认识基督之人这个普遍的群体。“ekklesia”一词的复数形式用来描述聚集在一起的很多信徒。有趣的是,圣经中从未用“教会”这个词来描述建筑物或组织。

人们很容易被这样一种想法所迷惑,即基督教中某个特定的教派才是“真正的教会”,但这种观点是对圣经的误解。在选择参加教会的时候,重要的是要记住,信徒的聚集应该是一个让属于真正教会的人(属灵实体)感到宾至如归的地方。也就是说,一个好的地方教会要拥护神的道,尊重神的道,而且忠实地传讲,坚定不移地传讲福音,喂养和照看群羊。一个教导异端或犯罪的教会最终会非常短缺(或完全失去)那些属于真正教会的人——那些羊听到牧人的声音就跟随他(约翰福音10:27)。

真教会的成员总是乐于与耶稣基督达成一致,并与他相交,因为他在他的话语中显明出来。这就是所谓的基督徒合一。另一个常见的错误是认为基督徒合一只是彼此同意这个问题。单纯地为了一致而同意,不是用爱心讲真理,也不能彼此激励在基督里合一;相反,它鼓励信徒避免说出难以启齿的真理。它牺牲了对神的真正理解,而支持基于不诚实之爱的虚假合一,那只不过是自私地容忍自己和他人的罪。

真正的教会是基督的新娘(启示录21:2,9;22:17)和基督的身体(以弗所书4:12;哥林多前书12:27)。除了对基督的爱和对他的委身之外,它不能被任何东西所包含、包围或定义。

English



返回中文主页

哪个教会是真正的教会?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries