settings icon
share icon
问题

获得救恩的步骤是什麽?

回答


很多人在寻找通向“救恩的步骤”。如果最后的结果是救恩的话,人们希望它像用户指南那样有五个步骤,。伊斯兰教的五信条就是这样一个例子。根据伊斯兰教,如果五信条都遵守了,就可以得救恩。因为一步一步通往救恩的观念很吸引人,基督教群体中有许多人错误地把救恩表现为一种步骤性的过程。罗马天主教有七项圣礼。作为获得救恩的步骤,不同的基督教派增加了受洗、公开认罪、离弃罪、讲方言等等,但是圣经介绍了通往救恩只有一步。当腓立比的囚犯问保罗,“我当怎样行才可以得救?”保罗回答,“当信主耶稣,你和你一家都必得救”(使徒行传16:30-31)。

信仰耶稣基督为救主是救恩的唯一“步骤”。圣经中的经文非常明确。我们都对神犯了罪(罗马书3:23)。因为罪,我们配得永世与神分离(罗马书6:23)。因为神爱我们(约翰福音3:16),神道成肉身替我们而死,带走了我们应得的惩罚(罗马书5:8;哥林多后书5:21)。对那些藉着恩典凭着信心接受耶稣基督为救主的,神应许他们罪的赦免和在天堂的永生(约翰福音1:12;3:16;5:24;使徒行传16:31)。

救恩不是说有几个步骤我们必须做到才能赢得的。是的,基督徒应该受洗。是的,基督徒应该当众承认基督为救主。是的,基督徒应该离弃罪。是的,基督徒应该用一生顺服神。但是,这些不是通向救恩的步骤。它们是救恩的结果。因为罪,从任何意义上讲我们都不能赢得救恩。我们可以按照一千个步骤,但仍不会够。那就是为什么耶稣必须要为我们而死。我们绝对没有能力向神偿还罪债或者让我们自己从罪里洁净。只有神可以实现我们的救恩,他这样做了。神完成了这些“步骤”,因此为所有接受神的人提供救恩。

救恩和赦罪不是关于跟随步骤的。它是接受基督为救主并承认他做的一切都是为了我们。神要求我们只有一步 — 就是接受耶稣基督为救主并完全相信他就是救恩之路。这是基督信仰与其宗教的不同之处,每一种宗教都有一系列得救必须遵循的步骤。基督信仰确认神已经完成了所有步骤,只是呼召我们凭信心接受他。

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

获得救恩的步骤是什麽?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries