settings icon
share icon
问题

灵魂死亡是什么意思?

回答


灵魂死亡是要与上帝分开。创世纪3:6中,亚当犯罪时,他为全人类带来了死亡。上帝对亚当和夏娃的命令是他们不可吃分辨善恶树上的果子。伴随着违背命令会导致死亡的警告: “耶和华神吩咐他说,“园中树上的果子,你们可以吃;惟有园当中分别善恶树上的果子,你们不可吃,吃的日子必定死。”“你将必定死”这个短语,可以照字面意思翻译为“正在经历死亡的你必定死。”这意味着一个连续的死亡状态,以灵魂死亡起始,随着身体的逐渐退化贯穿一生,并以肉体死亡为高潮。直接的灵魂死亡导致亚当远离了上帝。他躲避上帝的行为(创世纪3:8)证实了这种分离,他试图将罪归咎于女人也体现了这种分离(创世纪3:12)。

不幸的是,这种灵魂-并最终肉体的死亡并不局限于亚当和夏娃。作为人类的代表,亚当把全人类带进了他的罪。保罗在罗马书5:12中使得这点很明确,告诉我们,罪孽和死亡进入世界,通过亚当一人的罪临到众人。此外,罗马书6:23说,罪的工价乃是死,罪人必定死,因为罪使我们与上帝分离。自然而然,与生命之源的任何分离,对我们来说就是死亡。

但不仅仅是遗传的罪导致灵魂死亡;我们自己的罪也有份。以弗所书2教导说,救恩之前,我们“死在”过犯和罪恶中(1节)。这一定是在讲灵魂之死,因为在救恩之前,我们的身体仍然“活着”。尽管我们的灵魂处于“死亡”状态,但上帝拯救了我们(5节;参见罗马书5:8)。歌罗西书2:13重申了这个真理:“你们从前在过犯中…死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来”。

因为我们在罪中死亡,我们完全无法相信上帝或他的话语。耶稣一再声称,离了我,你们不能作什么(约翰福音15:5),若没有父的吸引,没有人能到他那里 (约翰福音6:44)。保罗在罗马书8教导,我们的自然思想不能服从上帝,也不能使他喜悦(7 - 8节)。在我们堕落的状态中,我们甚至不能理解神的事情(哥林多前书2:14)。

神凭借他的作为使我们从灵魂死亡中活过来,这个作为就是重生。只有通过圣灵,耶稣基督的死亡和复活,重生才能实现。当我们重生的时候,我们与基督一起活着(以弗所书2:5)而且被圣灵更新(提多书3:5)。这就像第二次出生,正如耶稣在约翰福音3:3,7教导尼哥底母的一样。神使我们复活,我们将不会再死——我们有永生。耶稣经常说,信他的就有永生 (约翰福音3:16,36;17:3)。

罪导致死亡。脱离罪的唯一方法就是因着信、被圣灵吸引来到耶稣面前。信基督带来灵魂的生命,并且最终得永生。

English



返回中文主页

灵魂死亡是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries