settings icon
share icon
问题

测试、列清单、评估灵性恩赐有没有价值?

回答


神的儿女为了事奉和荣耀神(提摩太后书1:6)想要知道圣灵给他们的灵性恩赐,这当然难能可贵。同时,圣经没有表明人的灵性恩赐可以通过测试来确定。许多灵性恩赐的评估方式大致相同。接受测试的人只要回答一系列陈述或问题。在回答所有问题后,会对回答的选项给出一个数值,经过计算,那个数值就确定了灵性恩赐。对比之下,圣经教导说圣灵按他的旨意给予灵性恩赐,按照他的选择来让信徒事奉他人。

灵性恩赐测试方法的一个问题是,在当今的基督徒中,关于灵性恩赐的整个主题都有很大不同意见,如有多少灵性恩赐、它们到底是什么、有些恩赐是否不活跃、灵性恩赐的清单中要不要包括基督给教会的恩赐(以弗所书4:11)。这些争议很少在各种评估中涉及。另一个考虑是,人们对自己的看法常常不同于别人的,这可能意味着灵性恩赐评估的结果不真实。

用这种方法确定灵性恩赐的第三个问题是这些恩赐来自神,通过圣灵给予我们,而圣灵按照他的选择赐予(哥林多前书12:7-11)。在约翰福音16:13中,信徒们得到耶稣的应许,圣灵会引导他们知道一切的真理。那么一个合理的事实就是,既然是圣灵决定谁得到何种恩赐,他就比我们更对发现我们的恩赐感兴趣。事实上,我们对于我们有多少“天赋”的好奇心是由我们自大的虚荣想法驱使的。相反,圣灵想让我们知道自己的灵性恩赐总是为了最好,为了我们在身体中能够施展,给父神带来荣耀和尊荣。

如果我们真正通过祷告、团契、研习神的道和教导神的仆人来寻求神的引导,我们的天赋就会变得明显。神将我们心里所求的赐给我们(诗篇37:4)。这并不一定意味着神给我们渴望的一切—相反,他能够并且会给我们那些渴望本身。他会在我们心中放下教导的渴望、施舍的渴望、祷告的渴望、事奉的渴望等等。当我们按照这些渴望行动,我们就真正用天赋交付于他的荣耀,积极的结果随之而来—基督的身体会得到陶冶,神会被荣耀。

English



返回中文主页

测试、列清单、评估灵性恩赐有没有价值?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries