settings icon
share icon
问题

什么是灵修运动?

回答


灵修运动在现今非常流行。但是,它在许多方面已经背离了神的真道而成为基督教的一种神秘的形式。它在某些程度上,已经渗透到几乎各个福音宗派。灵修概念的前提是如果我们践行某些做法,就能更像耶稣。灵修的支持者错误地教导说任何人都能实施这些神秘仪式,并与神同在。

很多时候,现代灵修运动的附和者相信属灵操练通过让寻求者进入一个让他(她)意识改变的领域而转变他(她)。灵修运动的特征在于像沉思的祷告者,沉思的灵性以及基督教神秘主义这样的一类东西。

真正圣经中的灵修运动,又称灵性转变,开始于相信我们都是与神隔绝的罪人。我们的身体受罪的腐蚀因此我们不能讨神喜悦。真正的灵性转变始于我们在神前屈服,从而使神能通过圣灵的力量和带领来转变我们。至少一半的新约使徒书是面向怎样过一个讨神喜悦的人生-通过凡事顺服圣灵。圣经称我们是被赎的,被救的,圣徒,羔羊,战士和仆人,但也教训我们只有通过圣灵的力量,我们才能活得名副其实。

以下几段经文讲灵性转变的各个方面,神在信徒生命里做工:

“因为神预先知道的人,他就预先命定他们和他儿子的形象一模一样,使他的儿子在许多弟兄中作长子。”(罗马书8:29)这是转变的目标:我们能像基督。

“而且脸上的帕子既然被揭去了,我们大家就像镜子返照出主的荣光,正在被改变成与主同样的形像,从荣耀归入荣耀,这正是出于主——圣灵。”(林后3:18)这段经文教训我们转变成基督的形像不是靠规则和侓法,而是凭信心靠着圣灵的带领。

“其实,我们从前也是无知、悖逆、被迷惑的,做各种欲望和享乐的奴仆,活在恶毒和嫉妒中,是可憎恶的,又彼此相恨。但是,当神我们救主的仁慈和他对人的爱显明的时候,他拯救了我们;这不是本于我们所做的义行,而是照着他的怜悯,藉着重生的洗涤和圣灵的更新。神藉着我们的救主耶稣基督,将圣灵丰丰富富地倾注在我们身上,使我们藉着他的恩典被称为义,可以照着永恒生命的盼望成为继承人。” (提多书3:3-7)

在这里,保罗提醒我们转变前后的生命。这是我们对“神的慈爱”的回应。基督为我们的罪而死,把“神的慈爱”显明给我们。我们为自己的罪悔改,圣灵不断地感动和赐能力,让我们的生命不再一样,正如神的儿女。因此,我们被“圣灵的更新和重生”(提多书3:5)而转变。这才是真正的灵性转变-由圣灵带领把我们的灵性重塑成基督的形象。

English



返回中文主页

什么是灵修运动?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries