settings icon
share icon
问题

寻求神的面是什么意思?

回答


圣经中多次鼓励神的子民寻求神的面。有一段熟悉的经文说:"这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地"(历代志下7:14)。如果我们看不到神的面,我们怎么能找到神的面呢?

在旧约中,希伯来语"面"的意思经常被翻译成"同在"。我们寻求神的面,乃是寻求他的同在。寻求神的面的呼召是向他的子民发出的,因为他们已经离弃了他,需要回转归向他。

一个人的面揭示了他或她的性格和个性。我们看到一个人的内在情感在他的面上表现出来。我们通过看一个人的面来识别他。从某种意义上说,一个人的面代表了他整个人。对于圣经的作者来说,人的面可以代表整个人。

在诗篇105:4中,神的信徒被呼召要"常常寻求他的面"。即使我们没有离弃神,有时我们也会忽略去追求他。神的面,他圣洁的特性,常常被我们人类的环境和肉体的欲望所遮蔽。所以主催促我们不断地寻求他的面。主愿意在我们生命的每一次经历中,成为我们永远的伴侣。他想让我们彻底地了解他。我们若亲近神,神也必亲近我们:"你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心"(雅各书4:8)。

我们祷告亲近神的时候,就是在寻求他的面:"谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各"(诗篇24:3-6)。

敬拜的实质是寻求神的面。基督徒的生活是一生致力于寻求神的同在和恩典。主要我们在我们的祷告中,在我们的时代里,谦卑并信靠在他的话语中寻求他的面。专注地看着某人的面需要亲密感。追求神的面就等于与他建立亲密的关系:"神啊,你是我的神,我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你"(诗篇63:1-3)。

使神对我们微笑是他的祝福、慈爱和恩典的表达:"愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你"(民数记6:25;参见诗篇80:3,7,19)。当我们亲近神的时候,我们就蒙神的喜悦。我们追求他,不是为了给他一个愿望和需要的清单,因为我们知道神已经知道我们需要的一切(马太福音6:7-8,32-33)。我们相信他会眷顾我们的。

寻求神的面意味着渴望了解他的特性并渴望他——他的同在——超过他所能给我们的其他任何东西。

English



返回中文主页

寻求神的面是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries