settings icon
share icon
问题

圣经所说的转世是什么?

回答


转世的概念是完全没有圣经根据的,它清楚地告诉我们,我们死一次,然后面临审判(希伯来书9:27)。圣经从来没有提到人有第二次生命或以不同的人或动物再回来。耶稣告诉在十字架上的罪犯,“今日你要同我在乐园了”(路加福音23:43),而不是“你将会有另一个机会在地上生活。”马太福音25:46明确告诉我们,信徒要往永生里去,而非信徒要往永刑里去。几千年来,转世一直是一个流行的观点,但它从来没有被基督徒或犹太教的追随者所接受,因为它与经文是矛盾的。

有些人指出作为转世证据的一段经文是马太福音17:10-12,这节经文将施洗约翰和以利亚联系在了一起。然而,这段经文并没有说施洗约翰就是以利亚转世,但是如果人们相信他的话,他将会应验以利亚再来的预言,从而相信耶稣是弥赛亚(马太福音17:12)。人们特意问施洗约翰他是否是以利亚,他说,“不,我不是”(约翰福音1:21)。

转世的观点是一种古老的现象,在大多数印度的宗教传统中是一个核心原则,如印度教、锡克教和耆那教。许多现代异教徒,一些新时代运动,连同招魂术的追随者都相信转世。但是,对于基督徒,毫无疑问:转世并非圣经的本意,必须拒绝虚假。 English



返回中文主页

圣经所说的转世是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries