settings icon
share icon
问题

什么是王国和势力?

回答


我们在圣经中读到的大多数地方,都清楚地表明它指的是大量的邪恶和恶毒的灵,他们与神的子民争战。在这里,我们通常看到撒但的王国和势力,它们在看不见的领域中运用力量,反对一切属神的人和事。

第一次提到王国和势力是在罗马书8:37-39:“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”这些经节是关于基督战胜了所有反对我们的势力。我们“不仅仅是征服者”,因为没有任何力量——生命、死亡、天使、魔鬼,甚至任何东西——能使我们与神的爱隔绝。这里所说的“力量”是指那些具有神奇能力的人,无论是假教师和先知,还是赋予他们能力的魔鬼实体。很清楚的是,无论他们是谁,他们都不能使我们与神的爱隔绝。胜利已成定局。如果一味强调这些力量,而忽略了这节经文的主旨,也就是确信神为拯救我们所做的一切,那将是不幸的。

歌罗西书1:16又提到王国和势力,“因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。”这里有一个明确的声明,神是造物主,是所有当权者的统治者,无论他们服从他还是背叛他。无论邪恶势力拥有什么力量,他们都不能脱离我们至高神的最终控制,他甚至使用恶人来实现他完美的计划和目的(但以理书4:35;以赛亚书46:10-11)。

在歌罗西书的下一章,我们读到耶稣的大能超过了其他所有的权能:“既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜”(歌罗西书2:15)。这些能力都是藉着基督所造的,因此都在他的掌管之下。他们并不可怕,因为他们已经被十字架解除了武装。救主借着他的死,收回了他们的统治权,夺回了他们所夺取的一切。撒但和他的军团入侵世界,把人类辖制起来,使他们服从他们邪恶的统治。但是基督,通过他的死,征服了侵略者,夺回了那些被征服的人。歌罗西书2:14讲到耶稣被钉在十字架上,涂抹了对我们的指控。撒但在神面前控告我们的罪状,已经和基督一同钉在十字架上了。它就这样被摧毁了,那些势力就不能再指责我们了;我们在神面前成为无罪的。因此,他们被解除了武装。

以弗所书3:10-11介绍了天上不同的王国和势力:“为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。”在这里,我们看到天使在基督的救恩计划中彰显了神的智慧和旨意。天使,神圣的和不神圣的,见证神的荣耀和基督在教会中高于一切受造之物的超越地位,那些被他的能力拯救和保守的人(以弗所书1:20-21)。

以弗所书6:12宣告了我们一生所要与“与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔”争战。所以,既然得救了,我们就必须照着罗马书第8章所应许的必然得胜,继续努力行善。就好像我们面对的是一支黑暗势力的军队,他们已被解除了实权的武装,而且我们曾被应许会战胜他们。我们的工作就是在生活中证明并倚靠神的智慧和大能来击败他们。我们可以通过相信神的得胜来做到这一点。

最后提到的王国和势力是提多书3:1。在这里,他们指的是神为保护我们和造福我们而设立在我们之上的政府机构。他们是神在地上的代表,顺服他就是顺服他所设立的权柄。那些背叛地上权柄的人,就是“抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚”(罗马书13:2)。

English



返回中文主页

什么是王国和势力?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries