settings icon
share icon
问题

预言祈祷是什么?

回答


像“祷告运动”的其他方面,比如浸洗祈祷,预言祈祷或预言代求——是不符合圣经的做法,旨在归因于圣经中没有基础的祷告权柄和特权。

预言祷告的实践者认为他们祈祷的正是上帝对世人的话语。这种类型的祷告是自封的“先知”,他相信他们可以提供直接从神宝座来的消息,从而扮演为神话语的通道,使他们的祷告成为预言。“但是圣经告诉我们,圣经的正典是封闭的(启示录22:18)。这意味着上帝没有给现在所谓的先知提供新的启示。他已经通过他的话语对我们说话,我们的工作是“要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”(犹大书1:3)。我们没有进一步寻求上帝的启示。

预言祷告通常被描述为命令上帝的“预言异象”应验在地上的行为,结果是神的旨意得以成全。在一些有魅力的牧师中,预言祷告作为一种方式将上帝的审判带到地上,并进入上帝的国。预言祷告是针对个体,所以他们将会实现预言的目的(在上帝计划中他们的服侍),而且通常在世上,上帝的旨意能够在地上实现。但耶稣在马太福音6的祈祷教导我们去顺服上帝的旨意;它没有教我们拥有特殊能力去实现神的旨意。神的计划会在他确切的时间发生,他并没有和我们分享这点(马太福音24:36;25:13;马可福音13:32;路加福音12:37-47)。以先知的旨意要求神的审判降下以及他的国来临是傲慢的——而且可能是亵渎神明的。主是实现他旨意的那一位:“我已说出,也必成就;我已谋定,也必作成”(以赛亚书46:11)。预言祈祷假定现代先知的存在,男人和女人是神在世上的代言人,他们能用神所有的权柄去述说神的启示。当有人进入预言祈祷,他不是寻求神的旨意实现;他是命令上帝的旨意实现,而且他认为——当以利亚祈祷的时候,大雨降下——他必须被顺服。

那些教导预言祈祷的人指向耶稣的模范祷告,包括这句话“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上”(马太福音6:10)。他们说,这节经文教导我们,我们应该要求神的旨意在世上。当一个现代先知说上帝的话语降在地上,他认为他改变了自己的环境以顺服上帝的命令,并且为神的目的开辟道路。预言祷告认为他们不只是预测将会发生的事情;他们认为他们实际上创造了预测的事情!人们认为预言祈祷实际上是把它自己的答案带到世上。但圣经上说,上帝独自决定什么时候,在什么地点,他将如何行为。我们祈祷他做工,照着他完美的旨意以及时间,而不是照着我们自己的。

那些教导预言祷告的人也相信神用先知来回答别人的祈祷。如果有人寻求祈祷的答案,上帝可能会敦促先知预言祷告,所以对方的祷告会得到回答。但是圣经教导我们,祷告的答案是不依赖于世上的任何“先知”。神和人之间的中介只有一个,那就是耶稣基督(提摩太前书2:5)。预言祷告符合圣经吗?不。
English



返回中文主页

预言祈祷是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries