settings icon
share icon
问题

祷告会的价值是什么?

回答


从教会一开始,基督徒就聚集起来祷告(使徒行传4:24;12:5;21:5)。祷告会对整个教会和参与的个人都有价值。

祷告是只为那些相信上帝是私人的而且想要和他建立私人关系的人。

基督徒知道祷告是有功用的,因为他们已经遇见过神,他说:"你说,我就听。"使徒约翰证实了这一点:"我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着"(约翰一书5:14-15)。

通过我们的祷告,尤其是彼此的代祷,我们在展示和确认我们在耶稣里的信心。伟大的基督教牧师、多产作家安德鲁·默里说:"祷告主要取决于,几乎完全取决于,我们认为我们是在向谁祷告。"通过彼此代祷的训诫,我们与上帝建立了亲密的关系,并建立了彼此的属灵纽带。"这是彼此代祷最有价值的方面之一。

祷告会另一个宝贵的好处就是我们彼此认罪。祷告会使我们有机会顺服神的命令,"彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治"(雅各书5:16)。

在这里,雅各并不一定是说肉体的医治,而是属灵的恢复(希伯来书12:12-13)。他也提到上帝的饶恕,使信徒在属灵上重新变得完全。雅各知道从羊群中分离出来的人最容易受到罪恶的威胁。当我们为彼此代求的时候,上帝希望他的子民在爱的团契中互相鼓励,彼此扶持,彼此真诚,互相认罪。这种亲密的团契帮助提供属灵的力量来战胜罪恶。

祷告会的另一个重要价值是信徒彼此鼓励要忍耐。我们所有人都面临挫折,但是通过与基督徒分享和祷告,我们经常帮助他人避免他们在属灵生活中受挫。共同祷告的价值在于它团结人心的力量。代表我们的弟兄姐妹在神面前祷告,会使我们属灵上彼此相连。当我们"背负彼此的重担"时,我们"成全了基督的律法"(加拉太书6:2)。哪里有祷告,哪里就有团结,耶稣为他的信徒能够拥有这点如此热烈地祷告(约翰福音17:23)。

最重要的是,祷告会带来改变。彼此代祷,信徒们可以见证神创造奇迹并且改变人心。

祷告会是一个真正有价值的时间,因为信徒寻求与神在他的宝座前亲密和安静的交流。这是与信徒在主面前合一的时刻。这是一个看顾我们身边人的时刻,因为我们分担他们的重担。在这段时间里,神表现出无限的慈爱并渴望与爱他的人交流。

English



返回中文主页

祷告会的价值是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries