settings icon
share icon
问题

在作为牧师服侍之前,这个人必须接受正规的圣经教育吗?

回答


使徒保罗在以弗所书4:11-12告诉我们,当一个人履行传道人、牧师和老师的职责时,他的职分实际上是为了教会的工作从神而来的恩赐。属灵恩赐的目的是为了装备教会成员过服侍神的生活。神学院训练的目的是为了预备服侍那些渴望在主工中有领导职分的人。保罗教导提摩太,同样也是教导现在的我们,为教会中的领导角色预备人:“你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人”(提摩太后书2:2)。

正规的圣经培训有助于确保在教会中传讲神的话语不仅能够保持而且能够兴盛。有人渴望长老、主教或牧师的职分是被上帝呼召完成任务的第一个迹象就是羡慕。保罗告诉我们,“人若想要得监督的职分,就是羡慕善工,这话是可信的”(提摩太前书3:1,NKJV)。当一个人被劝告说他是被呼召去传讲神的话,他应该竭力探索他的恩赐并且预备自己回应这个呼召。这就是神学院和基督教大学存在的原因之一,以及为什么追寻一种正规教育可能符合一个人的呼召。同时,虽然正规圣经教育是重要且有价值的,上帝可以使一个人没有正规圣经教育也能是一个优秀的牧师或长老。

主呼召传道的工作不仅是为了教会;它也是通过教会实现。年轻人应该被鼓励去寻求这样的呼召,就像保罗告诉提摩太那样(提摩太前书3:1)。但是,理想情况下,对训练和试验传道所需恩赐的最后确认必须是来自教会。真理的传教士是教会的头基督的使者。传福音以及呼召迷失之人接受救恩是在练习使用天国的钥匙(见马太福音16:19)。除了基督的权威,这个任务无法完成。这是教会的一个至关重要的职分以及取得神学院训练的主要原因。

为什么在神学院训练是很重要的还有其他原因。毫无疑问,增加一个人的教育,特别是在研究生层面,将会对一个人总体的圣经知识添加一个全新的视角。因为圣经中有一个统一、连贯的真理,要求对系统的神学有紧密的研究,无论它是否发生在正规的神学院背景下。再次,学习的地方并不如老师那么重要——神的圣灵用知识、能力和智慧充满学生。

在成熟的过程中,神学院训练也是有价值的。三年或更长时间的神学院学习将大大提高人的社会成熟度和他理解人以及他们需求的能力。而且,对大多数21到22岁的人而言,心理成熟是不存在的,而这是现在的传教士所必需的。这通常包括他对传教、家庭以及生活的态度。有效的神学院训练将极大地帮助一个人的决策能力和辨别神旨意的能力。

取得坚实的神学院训练的另一个原因是能更好地装备去面对现在复杂的问题。教会领导在应对为各种共同目标而联手的众多要求时,必须知道什么时候说“是”,什么时候说“不”。在这些领域,如果为了维护真理,知识的信念是必要的,当然良好的神学院教育有助于建立强有力的符合圣经的信念。

最后,不管牧师的教会关系如何,在教会内部全面学习它的历史、政治以及特色是恰当的。决定去参加神学院或基督教大学需要祈祷和敬虔的咨询。可以做很多形式的准备,但某些类型的准备总是必要的。不要通过寻找捷径来影响你的传道。认真学习箴言24:27中的原则:“你要在外头预备工料,在田间办理整齐,然后建造房屋”(ESV)。

English



返回中文主页

在作为牧师服侍之前,这个人必须接受正规的圣经教育吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries