settings icon
share icon
问题

相比教会,牧师应该有多大的权威?

回答


教会被称为“神的群羊”(彼得前书5:2),“神的托付”(彼得前书5:3)以及“神的教会”(使徒行传20:28)。耶稣是“教会的头”(以弗所书5:23)和“牧长”(彼得前书5:4)。教会属于基督,他的权威胜过教会(马太福音16:18)。这对于当地教会是真实的,就像基督的身体一样。

神建立他教会的蓝图包括在牧师的职分上使用人。牧师首先是一位长老,而且连同其他的长老,牧师负责以下事宜:

1)监督教会(提摩太前书3:1)。主教这个词的原意是“监督”。总体监督教会的传教与运转是教会的牧师和其他长老的责任。这包括处理教会内部的财政(使徒行传11:30)。

2)管理教会(提摩太前书5:17)。翻译为“管理”这个词的字面意思是站在面前。这个想法是领导或者参与,重点是做一个勤奋的看守人。这包括执行教会纪律以及责备那些偏离信仰之人的责任(马太福音 18:15-17; 哥林多前书5:11-13)。

3)牧养教会(彼得前书5:3)。字面上,牧师这个词的意思是“牧羊人”。牧师有责任用神的话语牧养群羊,而且以正确的方式引导他们。

4)保护教会的教义(提多书1:9)。使徒的教导是致力成为忠心教导别人的人(提摩太后书2:2)。保证福音的完整性是牧师的最高的职分之一。

有些牧师认为“监督”这个词是命令他们插手一切事。无论是运行音响系统或为主日选择歌曲或为母婴室挑选窗帘,一些牧师觉得他们有责任参与每一个决定。这不仅让牧师精疲力尽,他发现自己出现在每一个会议上,而且也阻碍了其他人在教会中使用他们的恩赐。一个牧师可以同时监督和委托。此外,多数长老以及任命协助牧师和长老的执事在圣经中的模范,阻止牧师团队由一个人控制。

“管理”教会的命令有时也会走极端。牧师官方的责任是和长老一起管理教会,而且他的重点应该主要是属灵方面,关注诸如启迪信徒、装备圣徒去传教等方面(以弗所书4:12)。我们听说过牧师似乎比牧羊人更加独裁,要求那些处于他们权威之下的人在投资、度假等之前要征得他们的同意。在我们看来,这些人只是想要控制,并不适合管理神的教会(见约翰三书9-10)。

彼得前书5:3包含一个精彩的描述,有关和谐的牧养使命:“不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。”牧师的权威不是辖制教会的某些东西;相反,牧师应该是真理、爱和虔诚的榜样,让神的群羊来跟随(参见提摩太前书4:12)。牧师是“神的管家”(提多书1:7),而且他是为他在教会的领导向神负责。

English



返回中文主页

相比教会,牧师应该有多大的权威?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries