settings icon
share icon
问题

新时代运动是什么?

回答


“新时代”一词出现在20世纪70年代和80年代。“新时代月刊”的发行和马克·萨坦的书《新时代政治》(New Age Politics)促成了这个词的流行。 玛丽莲·弗格森的畅销书《宝瓶密谋》(Aquarian Conspiracy)是对新时代社会热点话题和哲学观点的介绍,此书在新时代运动的非官方文献中有重要的地位。正如洛杉矶时报作家罗素·钱德勒在《了解新时代》一书中写的:“如果弗格森写了新时代的圣经,那么雪莉·麦克莱恩就是大祭司。”

雪莉·麦克莱恩的书《孤立无援》(Out On a Limb)表现了她对新时代信仰的抵触。这本书记述了她的旅行和学习,包括科幻小说般的维度、体外旅行、与外星人的接触、“恍惚沟通”(降神会)和“在看不见的世界的旅行”。在麦克莱恩的第二本书《在光芒中跳舞》(Dancing in the Light)中,她讲述了自己进入瑜伽世界的状态、感受到了轮回转世、水晶力量、印度教咒语以及通过针灸回忆起了过去的生活。她的灵魂向导告诉她,每个人都是神,她相信人的能力是无限的。人们要做的就是实现它。(钱德勒,第6-2页)。

新时代思想根源于东方神秘主义——一种忽略精神的主义。人们通过新的感觉器官感知世界——即散发着精神之光的第三只眼。人们需要通过训练,让自己忽略精神中的信息以实现“超自然的自我”,或者通过训练明白:精神实际上正在实现“宇宙意识”。精神是可以创造现实的。

尼尔·安德森在《走过黑暗》(Walking through the Darkness)一书中写道:“新时代运动不是一种宗教,而是一种思考和理解现实的新方法。这对自然人非常有吸引力,他们已经对有组织的宗教和西方理性主义失望了。他们需要心灵的真实感,但又不想放弃唯物主义,不想处理他的道德问题,也不想活在权威之下”(第22页)。安德森进一步把新时代思想(第22-24页)总结如下:

(1)它是一元论。即,万物归一。历史不是人类陷入罪中、再被上帝拯救的故事,而是人类陷入无知并逐渐被启蒙的过程。

(2)一切都是神。如果万物归一,万物也包括上帝,那么结论就是:一切都是神。这是泛神论——树,蜗牛,书和人都拥有同一个神圣的本质。在圣经和耶稣基督里显现的上帝被完全否定了。由于上帝是不具人格的,新时代信仰的追随者就不必服务于他。上帝是“它”,而不是“他”。

(3)意识的改变。如果我们是神,我们就要知道我们是神。我们必须有宇宙意识、变得开明,或与宇宙意识相匹配。一些达到这种开明状态的人会声称自己“再生”了——这是模仿圣经的赝品。重要的不是我们有没有信仰或冥想,重要的是,我们信仰的对象和我们所冥想的事情。基督是真实的、有人身的、客观的现实,就像他说的:他是道路、真理和生命,人们只有通过他才能到父那里去。(约翰福音14:6)。

(4)宇宙进化乐观主义。一个新时代来临了。我们将会有一个新的世界秩序,一个新的世界政府。新时代的思想家认为,世界意识最终会逐步统一。根据圣经的说法,这是一个由撒旦领导的假冒王国。基督有真正的王国,有一天他将为那些把他视为救世主和王的人,用和平统治地球(启示录5:13)。

(5)新时代创造了自己的现实。他们认为,他们可以通过相信的东西去创造现实,而且,也可以通过改变自己的信仰,去改变现实。所有的道德界限都被抹去了。世界上没有绝对的东西,因为善与恶之间没有区别。世间也没有现实,直到有人说这是现实或真理。如果有限的人能创造真理,我们的社会就会陷入绝望的困境。除非有永恒的神创造出永恒的绝对,否则人最终将自己把自己毁灭。

(6)新时代的人与黑暗王国有接触。把媒介称为“通灵师”,把恶魔称为“灵魂向导”并没有改变他们的本质。这是黑暗的国度,撒旦是头。那些活动参与者的世界与圣经中的世界(上帝通过耶稣基督向我们揭示了这个世界)完全相反,在圣经中的世界,耶稣击败了撒旦(马太福音4:1-11;歌罗西书2:15;希伯来书2:14-18 )。

新时代运动是一个吸引人的虚伪的宗教,这个运动使得人们认为他们是上帝,并且可以通过自己改善生活。事实是,我们出生、长大、在地球上生活一段时间,然后死去。人类是有限的。我们永远不可能是神。我们需要一个更强大的人,能给予我们宽恕和永生。我们要为了耶稣基督去赞美上帝。 耶稣用他的死和复活,为我们赢得了我们迫切需要的:上帝的赦免、生命的目的、有意义的生活,以及超越坟墓的永生。不要忘记耶稣基督是谁,他为你做了什么。阅读约翰福音第3章。求基督成为你的救主。你的生活将会改变,你会知道你是谁,你为什么在这里,以及你要去哪里。

English



返回中文主页

新时代运动是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries