settings icon
share icon
问题

上帝是否应许不会将超过我们所能承受的给我们?

回答


哥林多前书10:13说,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”这经文教导我们一个美妙的原则。如果我们属于他,上帝不会允许我们不能承受的任何困难走进我们的生活。每一个诱惑和试探来到我们面前,神对我们仍然是信实的;他将提供一条经得起考验的出路。我们不需要向罪妥协。在任何情况下,我们都可以顺服上帝。

所以,在基督里行走,我们有神圣的鼓舞。“救我们脱离凶恶”的祷告(马太福音6:13)可以得到回答。然而,这些应许并不意味着我们永远不会面临麻烦;相反,耶稣说,“在世上,你们有苦难”(约翰福音16:33a)。关键是在耶稣的下一句话中,“但你们可以放心,我已经胜了世界”(约翰福音16:33b)。

保罗和他的同伴都非常努力把福音传到新的地方。这是他的见证:“我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。自己心里也断定是必死的。”(哥林多后书1:8-9)。这听起来像是保罗接受试探超出了他能忍受的范围——“远远超出”。这个事实带领我们走向另一个真理:我们经受考验和诱惑的力量并不来自自己;它来自上帝。这正是保罗下面所说的:“叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神”(哥林多后书1:9)。保罗继续为他脱离而赞美耶和华(10节),并强调教会祷告的功效(11节)。

来到我们面前的任何事,诱惑我们的任何东西,降临我们头上的任何悲剧,依靠上帝的力量,我们就能够克服。凡事我们都可以通过基督实现属灵的胜利。生活是不容易的。事实是我们经常需要一个“逃脱的方法”。生活是困难的,但是在神恩典的应许下,我们可以满怀信心地面对它。

在基督里,我们是“得胜有余”(罗马书8:37)。“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约翰一书5:4)。“克服”世界的考验和诱惑是战胜它们,就像大卫一样,凭着上帝的力量,战胜了歌利亚。邪恶的计划和不愉快的情况下不会得胜。“从我幼年以来,敌人屡次苦害我,却没有胜了我”(诗篇129:2)。我们的试验是有目的的,我们有上帝的盔甲和祷告的特权,上帝会负责我们的试验不会战胜我们的信心。作为神的儿女是安全的;我们会完好无损地通过试验。“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗马书8:38-39)。
English



返回中文主页

上帝是否应许不会将超过我们所能承受的给我们?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries