settings icon
share icon
问题

有没有可能更多的天使会犯罪?

回答


提摩太前书5:21告诉我们,“我在神和基督耶稣并蒙拣选的天使面前嘱咐你:要遵守这些话,不可存成见,行事也不可有偏心”。不管你对拣选持有什么观点,关于上帝以某种方式拣选将蒙救恩的人,或者,在这种情况下,哪个天使不会犯罪,圣经是很清楚的。

上帝的主权拣选在圣经中随处可见:他拣选了亚伯拉罕成为万国的父(创世纪17:4-5);他拣选以色列成为他特别的子民(创世纪17:7);他拣选了玛丽作为耶稣的母亲(路加福音1:35-37);他拣选了十二门徒与主耶稣共同生活了三年,并向他学习(马可福音 3:13-19);以及他拣选保罗通过他个人和他的作品给许多人带来福音 (使徒行传9:1-19)。以同样的方式,他已经从“各族、各方、各民、各国” 拣选了人们(启示录5:9)来信基督。那些他所拣选的人将会来到他面前,而且他也永远不会抛弃他们。

看起来似乎上帝也做了关于天使的拣选。神的圣天使是“拣选的”——这意味着上帝已经拣选了他们。也许上帝给予所有天使一次机会选择是否来顺服他。在任何情况下,那些犯了罪的、跟着路西法的天使受到抛弃和谴责。那些选择忠于上帝的天使在这一决定中享有平安。圣经没有给我们理由去相信更多的天使有可能犯罪,就像圣经没有给我们理由去相信被拣选的天使将跌倒并被永远丢弃一样。

English



返回中文主页

有没有可能更多的天使会犯罪?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries